• Home
  • Köstlicher Low Carb Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße
0 0
Köstlicher Low Carb Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
500 g geschälte Karotten
500 g geschälter Knollensellerie
500 g Hackfleisch
2 Paprika
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten
250 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
Petersilie
Nach Bedarf Sahne
Nach Bedarf Muskatnuss
Ausrüstung:
1 Pfanne(n) Affiliate-Link
1 Kochtopf mit Gareinsatz Affiliate-Link
1 Kartoffelstampfer Affiliate-Link
Bestelle eines meiner Bücher Onlineshop

Köstlicher Low Carb Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    Eines meiner liebsten Gerichte: Karotten und Sellerie als Stampf mit Hackfleischsoße!
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    • Ausrüstung:

    Beschreibung:

    teilen

    In diesem Beitrag bekommst du von mir ein easy Rezept für einen Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße. Es ist perfekt für alle die sich gesund und Low Carb ernähren und dabei keinen Geschmack einbüßen möchten.

    Du bekommst hier aber nicht nur das Rezept für den Karotten-Sellerie-Stampf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Kurzanleitung für den Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

    Karotten und Sellerie garen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Paprika entkernen und würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch anbraten, das Hackfleisch dazu geben und mit Tomaten ablöschen. Die Paprika dazu geben und würzen.

    Karotten und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken. Dann abschmecken. Den Stampf mit der Hackfleischsoße servieren und genießen.

    Die lange Anleitung für den Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum langen Rezept.

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Das Besondere an diesem Karotten-Sellerie-Stampf

    Das Besondere ist, dass dieses Gericht nur mit gesunden Zutaten auskommt. Denn es wird viel frisches Gemüse aus Karotte und Sellerie verwendet. Diese sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kartoffelstampf. 

    Durch die reduzierten Kohlenhydrate passt es perfekt in die Low Carb Ernährung und passt auch für Menschen mit Diabetes. Ebenfalls ist es ohne Getreide und ist so bestens geeignet für Menschen mit Zölliakie.

    Außerdem ist es einfach zubereitet und passt so perfekt in den Alltag.

    Karotten-Stampf mit Hackfleisch Low Carb und lecker

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Karotten oder den Sellerie austauschen?

    Ja, das kannst du machen. Entweder mit Blumenkohl, Kohlrabi, Rettich, Petersilienwurzel oder sogar mit Schwarzwurzeln.

    Welches Hackfleisch nimmst du?

    Ich nehme gerne gemischtes Hack, du kannst aber auch Rinderhackfleisch nehmen.

    Kann ich auch weniger Tomaten nehmen?

    Ja, du kannst auch 400 g stückige Tomaten nehmen.

    Welche Paprikaschoten nimmst du?

    Das kannst du nehmen wie du möchtest. Rote Paprika haben am meisten Kohlenhydrate und die grünen am wenigsten.

    Low Carb Mittagessen Rezepte

    Weitere köstliche Low Carb Mittagessen Rezepte

    Du suchst neben dem Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße noch weitere Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Zum Rezept des Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

    4.8/5 - (496 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Karotten und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
    2
    Erledigt
    Diese dann über dem Wasserdampf garen bis sie weich sind.
    3
    Erledigt
    In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
    4
    Erledigt
    Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
    5
    Erledigt
    Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.
    6
    Erledigt
    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
    7
    Erledigt
    Die passierten Tomaten dazu geben und gut verrühren.
    8
    Erledigt
    Nun die Paprika dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie Petersilie abschmecken.
    9
    Erledigt
    Anschließend das Ganze etwas köcheln lassen.
    10
    Erledigt
    Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
    11
    Erledigt
    Dann zur Pfanne geben alles nochmal gut verrühren.
    12
    Erledigt
    Wenn die Karotten- und Selleriestücke weich sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken.
    13
    Erledigt
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer möchte kann noch einen Schluck Sahne und etwas Muskat dazu geben.
    14
    Erledigt
    Nun den Karotten-Sellerie-Stampf mit der Hackfleischsoße servieren und bei Bedarf noch etwas Käse darüber streuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Windbeutel - Klein und fein
    vorherige
    Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee
    Low Carb Ofenberliner
    weiter
    Low Carb & Keto Ofenberliner in Herzform
    Low Carb Windbeutel - Klein und fein
    vorherige
    Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee
    Low Carb Ofenberliner
    weiter
    Low Carb & Keto Ofenberliner in Herzform

    Kommentar hinzufügen