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Low Carb Johannisbeer-Quark-Kuchen mit köstlichen Streusel

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Zutaten

Portionen:
275 g Butter
2 Ei(er)
250 g Xylit Affiliate-Link
500 g Quark
2 - 3 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
50 ml Wasser
500 g Johannisbeeren
Vanillearoma
Zitronensaft
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
Pudererythrit Affiliate-Link
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Low Carb Johannisbeer-Quark-Kuchen mit köstlichen Streusel

Fruchtiger Käsekuchen mit Streusel

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Der Johannisbeer-Quark-Kuchen kombiniert das Beste aus Obst-, Streusel- und Käsekuchen. Er schmeckt lecker, frisch und fruchtig. Das Rezept ist wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Johannisbeer-Quark-Kuchen, sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Empfehlungen für weitere Johannisbeer-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Johannisbeer-Quark-Kuchen

    Das Besondere an meinem Johannisbeerkuchen ist, dass es sich hierbei um einen Käsekuchen mit frischen Beeren handelt. Getoppt wird er mit leckeren Streuseln aus Mandelmehl.

    So ist dieses Rezept glutenfrei. Aber nicht nur das. Ich nehme statt Zucker einfach Xylit. So ist das Rezept auch noch zuckerfrei und so perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung. Auch Diabetiker können hier ohne Bedenken zugreifen.

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    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich das Xylit ersetzen?

    Ja, du kannst auch Erythrit oder Erythrit-Stevia nutzen.

    Ich habe nicht soviel Quark, kann ich den Quark auch mischen?

    Ja, du kannst notfalls auch Quark mit Frischkäse oder Schmand mischen.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Das empfehle ich nicht, da diese die Butter nicht so gut annehmen. Außerdem schmeckt der Kuchen so schneller nach Marzipan.

    Kann ich die Johannisbeeren auch tauschen?

    Ja, du kannst auch andere Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Auch hier kannst du etwas anderes nehmen. Würde ich das Rezept jetzt neu kreieren, würde ich vermutlich Konjakmehl nehmen. Alternativ kannst du aber auch Johannisbrotkernmehl nehmen.

    Ich kaufe mein Konjakmehl bei Shileo.de Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie Konjakreis.

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    4.8/5 - (324 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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