Zutaten
-
500 g Hirschgulasch
-
250 g Petersilienwurzel
-
250 g Karotten
-
1000 g Champignons
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
200 g Sahne
-
50 g Schmand
-
1 EL Butterschmalz
-
1 Bund Petersilie
-
Salz/Pfeffer
-
Bestelle eines meiner BücherZum Onlineshop
Beschreibung:
Ursprünglich wollte ich einen anderen Eintopf kochen aber dann habe ich frisches Hirschfleisch entdeckt und also wurde mein Plan einfach mal über Board geworfen. So entstand die Idee vom Jägertopf. Gemischt mit Pilzen, Petersilienwurzel und Karotten ist er der perfekte Herbst-Eintopf.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Jägertopf, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für einen tollen Low Carb Eintopf.
Das Besondere an diesem Jägertopf:
Das Besondere an diesem Eintopf ist, dass ich hier auf Hirschfleisch gesetzt habe. Im Gegensatz zu regulärem Gulasch habe ich also kein Rind verwendet. Außerdem habe ich hier auf kohlenhydratarmes Wurzelgemüse sowie auf Pilze gesetzt.
So ist dieser Eintopf gesund, Low Carb, glutenfrei und perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes.
Am Besten schmeckt dieser Jägertopf im Herbst und Winter. Also probiere es doch einfach mal aus.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?
Ja, du kannst auch Wildfleisch, Rind oder sogar Schweinegulasch verwenden.
Kann ich die Petersilienwurzeln ersetzen?
Ja, das geht. In dem du zum Beispiel Knollensellerie oder Pastinake nimmst.
Kann ich auch andere Pilze verwenden?
Ja, du kannst auch andere Pilze verwenden, wie zum Beispiel Steinspilze.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Ja, zum Beispiel mit Frischkäse oder saure Sahne.
Wo bekomme ich Hirsch her?
Frage mal beim Metzger oder informiere dich im Internet über Jäger in deiner Umgebung. Oft kannst du es dort direkt kaufen, ohne Umwege über das Ausland.
Weitere tolle Eintopf Ideen
Du suchst neben dem Jägertopf noch weitere Eintopf-Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Kürbis-Weißkohl-Eintopf mit Cabanossi
- Leckeres Kasslergulasch mit Weißkohl – Ein deftiges Low Carb Hauptgericht
- Low Carb Borschtsch – Meine Variante der Rote-Beete-Suppe
- Einfach leckerer Weißwurst-Eintopf