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Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte!

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Zutaten

Portionen:
Biskuit:
130 g Xylit Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
4 EL Wasser, lauwarm
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
Füllung:
500 g Himbeeren, TK
100 g Xylit Affiliate-Link
500 g Mascarpone
500 ml Sahne
2 Päckchen Gelatine, gemahlen
500 g Himbeeren, frisch
2 cl Rum
Außerdem:
Backpapier
Tortenring Affiliate-Link
24 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link

Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit:

    • Füllung:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Vergangene Woche habe ich für einen Freund diese leckere Himbeer-Tiramisu-Torte zum Geburtstag gebacken. Er war sichtlich begeistert und die Gäste auch. Darum gibt es heute das Rezept dazu. Natürlich ist die Torte wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Himbeer-Tiramisu-Torte, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Himbeer-Rezepte.

    Das Besondere an dieser Himbeer-Tiramisu-Torte

    Im Gegensatz zu meinem Himbeer-Tiramisu benötigt man für meine Himbeer-Torte keine Auflaufform oder Gläser. Du kannst sie auf einer Kaffeetafel stellen und sie begeistert dich und dein Umfeld nicht nur mit dem Geschmack. 

    Sie sieht einfach großartig aus und wird aus einem Biskuit gebacken der auf Mandelmehl besteht. So ist dieser Kuchen glutenfrei. Aber nicht nur das, statt auf Zucker setze ich auf Xylit so passt dieser Kuchen auch perfekt in deine Low Carb Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst ihn auch ohne Xylit backen. Allerdings trocknet der Biskuit dann schneller aus. Also am besten möglichst feucht halten bis zur Weiterverarbeitung.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ja, das sollte bei diesem Rezept gehen. Die Mandeln nehmen allerdings nicht ganz so viel Flüssigkeit auf.

    Kann ich die Mascarpone reduzieren?

    Ja, du kannst notfalls auch halb Mascarpone und halb Quark oder Frischkäse nehmen. Da dort aber mehr Flüssigkeit enthalten ist, empfehle ich die Creme mit der Hand zu verrühren.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Du kannst auch ohne Probleme Agar Agar verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Konjakmehl verwenden. Das kaufe ich zum Beispiel immer bei shileo.de

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    Weitere leckere Himbeer-Rezepte

    Du suchst neben dieser Himbeer-Tiramisu-Torte noch weitere Low Carb Himbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

     

    Zum Rezept der Himbeer-Tiramisu-Torte

     

    4.8/5 - (315 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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