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Italienische Low Carb Hackröllchen in Tomatensoße

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Zutaten

Portionen:
200 g Bacon
500 g Rinderhack, frisch
50 g Sahne
1200 g stückige Tomaten (Dose)
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Ei(er)
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
3 EL Oregano
1 Zweig Rosmarin

Italienische Low Carb Hackröllchen in Tomatensoße

Ein Low-Carb-Rezept für die ganze Familie!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bei mir gibt es diesmal leckere Hackröllchen in Tomatensoße. Sie sind ummantelt mit Baconscheiben und verfeinert mit Oregano und Rosmarin. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten mit einer Beilage wie Blumenkohlreis. Ich würde sogar sagen, dass es mal wieder so ein typisches Seelenfutter ist. Denn die Kombi mit Tomatensoße und Hackfleisch ist einfach unschlagbar. Mit der Würze vom Bacon ist es dann einfach unschlagbar.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Hackröllchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Beilagen. Außerdem bekommst du noch weitere köstliche Ideen für Low Carb Rezepte.

    Ein tolles italienisches Rezept

    Eigentlich war das Rezept als Hauptspeise für mein perfektes Dinner mit Freundinnen geplant, nach etwas suchen bin ich darauf gestoßen, allerdings wird im Hauptrezept Toastbrot verwendet und das wollte ich nicht einbauen. Also habe ich kurzerhand die Hackbällchen Low Carb, Keto & glutenfrei umgesetzt.

    Letztendlich war es mir aber zu einfach, für ein tolles Dinner und ich habe mich dann doch für den italienischen Braten mit geschmortem Gemüse entschieden. Das Rezept dazu findest du hier auch unter dem Namen Stracotta auf dem Blog.

    Umso besser für dich, denn so gibt es auch für dich ein tolles Low Carb Hauptgericht.

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    Tipps und Anmerkungen zu den Hackröllchen:

    Ich empfehle die Hackröllchen in Tomatensoße mit Blumenkohlreis oder -Püree. Wer möchte, kann dazu aber auch gut ein leckeres Low Carb Brot essen oder sich einen Salat zubereiten. Ein bisschen geriebenen Parmesan rundet das Gericht bei Bedarf noch ab.

    Ich wünsche euch jedenfalls sehr viel Spaß beim Nachkochen. Schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat.

    Italienische Hackröllchen ohne Gluten

    Weitere Low Carb Mittagessen:

    Neben den italienischen Hackröllchen möchte ich dir auch meinen Beitrag zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten empfehlen. Dort findest du jede Menge Rezepte für die verschiedensten Zutaten und Geschmäcker. Zum Beispiel:

     

    Noch mehr Rezepte findest du in meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“*. Dort gibt es insgesamt 90 Low Carb Rezepte für jeden Anlass mit Nährwertangaben und auch einen kleinen Infobeitrag wie man am besten die Ernährung umstellt.

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    Zum Rezept der italienischen Hackröllchen

    4.6/5 - (206 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
    2
    Erledigt
    Dann das Hack mit dem Ei und dem Guarkernmehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Oregano würzen.
    3
    Erledigt
    Das Hackfleischgemisch zu Röllchen formen und mit je einer Baconscheibe umwickeln.
    4
    Erledigt
    Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Hackröllchen von allen Seiten scharf anbraten.
    5
    Erledigt
    Dann herausholen und die Zwiebel- und Knoblauchstücken darin andünsten. Die Tomaten dazu geben und dem Oregano sowie Rosmarin etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6
    Erledigt
    Die Tomatensoße mit Sahne verfeinern und in eine Auflaufform geben. Nun die Hackröllchen dazu geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
    7
    Erledigt
    Alles etwa 15 Minuten im Backofen backen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    5 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hi, Du erwähnst in Deinem Einführungstext ‚Käse‘. Diesen vermisse ich jedoch sowohl bei den Zutaten als auch bei der Zubereitung. Ich hab die Hackröllchen erst mit Gouda und dann mit Bacon umwickelt. Hat geklappt. Meine Beilage waren Nudeln. Leckeres Gericht 😊

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