Zutaten
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250 g Weiche Butter
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250 g Quark
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g BambusfasernAffiliate-Link
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1 TL Salz
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3 - 4 EL Olivenöl
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1 kg grüner Spargel
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8 Scheiben Kochschinken, Scheiben
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1 Eigelb
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Beschreibung:
Heute habe ich den ersten regionalen Spargel bekommen. Das musste ich gleich ausnutzen und habe so ein neues Rezept ausprobiert. Und war grüner Spargel mit falschem Blätterteig. Ich kann euch sagen das Rezept ist so lecker und macht so satt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den grünen Spargel im Low Carb Blätterteig, sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Spargel-Rezepte ohne viele Kohlenhydrate.
Das Besondere an diesem Rezept vom grünen Spargel in Low Carb Blätterteig
Ich glaube das Besondere überhaupt ist, dass ich von einem Low Carb Blätterteig spreche. Das klingt schon nach der Erfüllung aller Träume. Ich muss aber gestehen, es ist eine Variante vom falschen Quark-Blätterteig. Dieser wird eigentlich auch mit Weizenmehl gebacken und ich habe dieses Rezept einfach für mich praktisch umgebaut.
So ist der falsche Blätterteig wie ich ihn nenne eben Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei und hat trotzdem diesen herrlich buttrigen Geschmack.
Das Praktische? Er macht auch nicht soviel Aufwand, wie herkömmlicher Blätterteig.
Die Füllung gelingt fast ohne Zeitaufwand
Außerdem musst du für dieses Rezept den grünen Spargel vorab nicht kochen, sondern kannst den Teig einfach so drum herum wickeln.
FAQ zum Zutatentausch:
Welcher Quark ist geeignet?
Ich persönlich nehme am liebsten den 20% du kannst aber auch die anderen Fettstufen verwenden.
Ist dieses Gericht eine Haupt- oder eine Vorspeise?
Du kannst es als Vorspeise servieren aber auch als Hauptgericht essen. Ich empfehle dir dazu dann aber noch einen frischen grünen Salat.
Kann ich das Rezept auch vegetarisch umsetzen?
Ja, du kannst den Schinken entweder weglassen oder mit (Frisch)Käse verfeinern.
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
Das empfehle ich nicht, denn die nehmen nicht soviel Flüssigkeit auf und schmecken schnell nach Marzipan. Alternativ funktioniert aber auch Goldleinsamenmehl.
Wie kann ich Bambusfasern ersetzen?
Theoretisch kannst du für dieses Rezept auch Kartoffelfasern, Haferfasern oder Eiweißpulver verwenden.
Weitere leckere Low Carb Spargel-Rezepte
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- Low Carb Spargel-Frittata mit Hackfleisch
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Zum Rezept vom grünen Spargel im falschen Blätterteig