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Grüne Bohnen: Meine besten 9 Low Carb Rezepte

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Zutaten

Portionen:
500 g Grüne Bohnen
150 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
Butterschmalz
Salz/Pfeffer

Grüne Bohnen: Meine besten 9 Low Carb Rezepte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Grüne Bohnen habe ich immer daheim. Ich nutze sie gerne als Low Carb Beilage oder um meine Eintöpfe, Pfannen oder Salate aufzupeppen. In diesem Beitrag bekommst du aber nicht nur eine Übersicht mit meinen besten Rezepten, sondern auch noch allerlei Infos zu den Schnittbohnen.

    Low Carb Grüne Bohnen Rezepte

    Wissenswertes über grüne Bohnen

    Grüne Bohnen auch bekannt als Schnittbohnen oder Brechbohnen, ist eine kalorienarme Gemüsesorte mit viel Ballaststoffen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K und Magnesium. 

    Sie haben von Juni bis Oktober Saison und wachsen hauptsächlich in den gemäßigten Klimazonen auf der Nordhalbkugel, so auch in Deutschland aber auch USA, China oder Indien.

    Sind grüne Bohnen Low Carb?

    Grüne Bohnen sind Low Carb, sie haben frisch ca. 5 – 7 g Kohlenhydrate auf 100 g. So kann man sie super in die kohlenhydratarme Ernährung einbauen.

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    Bohnen aus dem Glas, TK oder frisch?

    Wer die Möglichkeit hat, sollte die Schnittbohnen selbst anbauen, dann sind sie am gesündesten und haben die meisten Nährstoffe. Sollte das nicht der Fall sein, empfehle ich tiefgekühlte Bohnen.  Sie werden direkt nach der Ernte eingefroren und behalten so viele Nährstoffe.

    Grüne Bohnen aus der Dose oder Glas sind die schlechteste Variante. Da sie oft Zusätze enthalten. Hier lohnt sich ein Blick auf die Verpackung. Der Vorteil ist aber, dass sie lange haltbar sind.

    Grüne Bohnen in Eintöpfe und Pfannen

    Gemüsepfanne Asia Art

    Diese schnelle Gemüsepfanne mit Hähnchen, Schnittbohnen, Paprika und asiatischen Gewürzen ist einfach köstlich, Low Carb und glutenfrei.

    Die asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen und Sesam ist Low Carb und glutenfrei.

    Sucuk-Pfanne

    Diese Pfanne benötigt nicht viel Aufwand. Die türkische Wurst bringt in die Gemüsepfanne mit grünen Bohnen viel Geschmack und ist zudem schnell zubereitet.

    Diese Sucuk-Pfanne ist der Hit. Sie schmeckt lecker würzig und ist auch noch Low Carb.

    Pilzgulasch

    Dieses Pilzgulasch mit Putenfleisch, Pilze, Karotten und grüne Bohnen ist richtig schön sämig kalorienarm und eiweißreich. Dazu ist es Low Carb und glutenfrei.

    Grüne Bohnen in Aufläufen

    Grüne-Bohnen-Auflauf

    Dieser vegetarische und gesunde Auflauf mit viel Gemüse, Feta und Reibekäse schmeckt einfach köstlich. Ist schnell gekocht und sättigt ausgezeichnet.

    Der Grüne-Bohnen-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei.

    Brechbohnen als Ersatz

    Low Carb Hühnerfrikassee

    Normalerweise kommt in Hühnerfrikasse Erbsen, in dieser Variante habe ich stattdessen aber Brechbohnen verwendet. So ist das Rezept auch Keto geeignet.

    Low Carb Hühnerfrikassee

    Kürbis-Chili

    In diesem Kürbis-Chili findest du statt Kidneybohnen grüne Bohnen. Das Rezept ist so kohlenhydratarm, cremig, sämig und einfach perfekt für den Herbst und Winter.

    Das Kürbis-Chili ist ein leckerer herbstlicher Eintopf. Das Rezept ist eine Alternative für Chili con Carne. Zudem ist es Low Carb und glutenfrei.

    Bohnen im Salat

    Grüne-Bohnen-Salat

    Wer Salat liebt aber es dennoch deftig mag, dem empfehle ich den Grünen-Bohnen-Salat mit Hackfleisch und Feta. Er schmeckt kalt aber nach Belieben auch lauwarm.

    Grüne Bohnen als Beilage:

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zwiebeln schälen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Die grünen Bohnen im Salzwasser 4 - 5 Minuten blanchieren.

    3
    Erledigt

    Die Speckwürfel mit den Zwiebeln anbraten.

    4
    Erledigt

    Dann die grünen Bohnen dazu geben. Weitergaren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    5
    Erledigt

    Dann servieren und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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