• Home
  • Low Carb
  • Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag
1 2
Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag

Nicht nur für die Low Carb Ernährung ein spitzen Hauptgericht

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    Eine super leckerer Gemüse-Auflauf mit Hackfleisch und Käse.
    • Serviert 5
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Einfache Rezepte sind einfach die Besten! Das stelle ich immer wieder fest. Was als Reste-Essen begonnen hat, ist nun mal wieder ein neuer Beitrag, den ich mit euch teilen will. Diesmal wurde es ein soooooo leckerer Gemüse-Hack-Auflauf mit Zucchini, Tomaten und Paprika.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zum Gemüse-Hack-Auflauf, sondern auch Tipps zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen.

    Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Gemüse-Hack-Auflauf, ist das nicht etwas banal?

    Ich denke, genau das macht das Rezept gut. Denn es ist einfach gekocht mit reichlich Gemüse und Hackfleisch. Ganz ohne ausgefallene Zutaten. Einzelne Gemüsesorten kann man ergänzen, austauschen oder sogar weglassen.

    Durch die sämige Sauce ist es aber immer mega lecker.

    Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Tipps und Zutatentausch:

    Das tolle an dem Gemüse-Hack-Auflauf ist ja, dass man das Gemüse nach Wahl austauschen kann. Wer keine Karotten mag, kann stattdessen auch Pastinaken, Kohlrabi, Sellerie oder Rettich verwenden.

    Ebenso lassen sich Zucchini zum Beispiel auch mit Auberginen ersetzen. Klar, der Geschmack wird dann anders sein, aber das Rezept funktioniert eben so gut wie jedem Gemüse nach Wahl!

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Im übrigen schmeckt dieser Auflauf auch aufgewärmt einfach super!

    Theoretisch kann dieses Gericht auch vegetarisch umgesetzt werden, mit Sonnenblumenhack oder veganem Hackfleischersatz.

    Wer noch ein tolles, ursprüngliches Reste-Essen probieren möchte, dem empfehle ich die schnelle Wurst-Gemüse-Pfanne.

        Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Weitere Rezepte auf meiner Seite:

    Du suchst noch weitere leckere Rezepte? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag für die 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dort findest du unteranderem auch diese Beiträge:

    Dazu möchte ich dir mein Buch empfehlen „Das große Low Carb Kochbuch*„. Dort findest du insgesamt 90 Low Carb Rezepte für jeden Anlass! Ob Hauptgerichte, Frühstücksideen, Brote, Kuchen und Desserts. Hier ist für jeden etwas dabei!

    Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!
     Preis: € 24,99 Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Zum Gemüse-Hack-Auflauf Rezept

    4.8/5 - (829 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zucchini waschen, der länge nach Halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2
    Erledigt
    Anschließend die Paprika entkernen, waschen und würfeln.
    3
    Erledigt
    Nun die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    4
    Erledigt
    Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
    5
    Erledigt
    Eine große Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin erhitzen und dann die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
    6
    Erledigt
    Das Hackfleisch ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten.
    7
    Erledigt
    Danach die Zucchinistücke dazu geben und weiter köcheln lassen.
    8
    Erledigt
    Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    9
    Erledigt
    Die Paprikastücke sowie Karottenscheiben dazu geben und alles etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
    10
    Erledigt
    In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Diese dann zum Pfanneninhalt geben.
    11
    Erledigt
    Nun den Schmand dazu geben, gut verrühren und zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    12
    Erledigt
    Die Gemüsepfanne in eine große Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
    13
    Erledigt
    Zum Schluss den Gemüse-Hack-Auflauf in den Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen.
    14
    Erledigt
    Wenn der Käse schön braun ist, die Form herausholen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Himbeer-Frischkäse-Kuchen ist ein leckerer Low Carb Kuchen.
    vorherige
    Low Carb Frischkäsekuchen mit Himbeeren – Köstlich und erfrischend!
    Red-Velvet-Cupcakes mit Herz
    weiter
    Red-Velvet-Cupcakes – Low Carb und glutenfrei
    Himbeer-Frischkäse-Kuchen ist ein leckerer Low Carb Kuchen.
    vorherige
    Low Carb Frischkäsekuchen mit Himbeeren – Köstlich und erfrischend!
    Red-Velvet-Cupcakes mit Herz
    weiter
    Red-Velvet-Cupcakes – Low Carb und glutenfrei

    Kommentar hinzufügen