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Eierfasten Tag 4 – Butterschmalz-Brühe mit Eierstich

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Zutaten

Portionen:
2 Ei(er) Affiliate-Link
30 - 40 g Butterschmalz Affiliate-Link
500 ml Wasser
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Petersilie
Zipptüte, wasserdicht, Lebensmittelecht Affiliate-Link

Eierfasten Tag 4 – Butterschmalz-Brühe mit Eierstich

4 Tage Eier sind wirklich anstrengend!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Suppe schmeckt mit wenigen Zutaten und ist perfekt fürs Eierfasten sowie für die Keto Ernährung!

    • 30 Minuten
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wir sind bei Tag 4 angelangt!! Und langsam reichts. Ab jetzt schaue ich auf den Endspurt! In meinen Gedanken plane ich schon mein Essen für Samstag. Aber wir haben noch etwas mehr als einen Tag und ich denke mir, ja, das schaffe ich auch noch. Und solange ich neue Rezepte machen kann wie meine Butterschmalz-Brühe läuft es, irgendwie.

    Aber ich muss gestehen es wird schwieriger. Als ich gestern meine Brühe mit Eierstich gemacht habe, hat sie am Anfang gut geschmeckt, aber ich merkte bei jedem Stück Ei wie es in meinem Mund mehr wurde. Von der Brühe selbst hätte ich mehr verputzen können, aber vom Ei…

    Ich habe mich auch schon gefragt ob einfach das Essen nicht gut schmeckt und wollte das Rezept schon nicht einstellen. Aber dann kam mein Freund von der Arbeit und er war vom Essen begeistert. Nach seiner Meinung kann man das gerne öfters machen. Das lasse ich jetzt aber einfach mal so im Raum stehen.

    Aber darum werde ich euch nun das Rezept verraten, auf der Basis von 2 Eiern pro Portion.

    Keto Butterschmalzbrühe mit Eierstich

    Und wie läuft es sonst so?

    Nach dem ich selbst keine 2. Portion der Butterschmalz-Brühe, für die Mittagspause, mehr wollte, habe ich mir gestern nochmal Waffeln gemacht, denn die schmecken einfach nicht so sehr nach Ei.

    Zum Frühstück habe ich mir dann heute wieder eine Eierlatte gemacht. Ging schnell und ich konnte sie unterwegs trinken. Aber ich habe sie garnicht ganz geschafft. Also scheinbar scheint es zu stimmen, dass man ein anderes Hunger-Gefühl entwickelt.

    Jetzt Zuhause überlege ich mir was es heute Abend geben soll. Aber ich muss gestehen ich denke schon viel lieber über die kommende Woche nach. Ich kann also schon sagen… Langsam habe ich Ei satt.

    Gefühlsmäßig läuft es aber noch super. Auch der Tee hat mir gestern viel gebracht und ich konnte gut schlafen. Also ich kann schon sagen, ich schaff das bis morgen auch noch!

    Nun überlege ich mir aber was es heute Abend noch zu essen geben soll. Wie sieht es eigentlich aus, wollt ihr noch einen Abschluss-Beitrag von meinen letzten 5 Tagen?

    Wie es weiter geht könnt ihr jetzt in Eierfasten Teil 5 lesen.

    Zum Rezept für die Butterschmalzbrühe mit Eierstich:

    3.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst muss der Eierstich gekocht werden. Dazu die Eier verquirlen und leicht salzen. Dann in die wasserdichte Zipptüte geben und diese dann verschließen.

    2
    Erledigt

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Zipptüte darin schwimmen lassen. Durch das heiße Wasser wird das Ei gegart und wird somit fest. Der Vorgang dauert um die 20 Minuten, je nach Eiermenge kann sich aber die Garzeit verlängern.

    3
    Erledigt

    Wenn der Eierstich fertig ist, aus der Tüte holen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden.

    4
    Erledigt

    Nun einen weiteren Topf mit 500 ml Wasser aufsetzen und mit Buttschmalz versehen. Das Ganze gut aufkochen lassen und mit Salz und Petersilie abschmecken. Wer möchte kann auch andere Gewürze dazu tun. Zum Schluss den Eierstich dazu geben und genießen.

    5
    Erledigt

    Wer Probleme mit der Flüssigkeitszufuhr hat, kann natürlich auch mehr Wasser in den Topf geben.

    6
    Erledigt

    Wer nun den Käse vermisst hat, dem kann ich die Cheesepops als Backerbsen vorschlagen. Das schmeckt bestimmt lecker. Ich hatte leider keine mehr im Haus.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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