Zutaten
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50 g SesammehlAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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150 g weiche Butter
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3 Eier (Größe M)
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2 EL FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 TL Backpulver
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200 g Schmand
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500 g Rinderhackfleisch
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150 g Essiggurken (möglichst ohne Zuckerzusatz)
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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150 g Cheddar, Scheiben
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1 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
Beschreibung:
Diesmal habe ich eine Cheeseburger-Quiche für euch. Natürlich Low Carb und glutenfrei. Der deftige Kuchen ist gefüllt mit einer Hackfleisch-Masse die mit Tomaten und Gürkchen verfeinert wurde. Mit einem grünen Salat ergibt es ein leckeres Hauptgericht.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Cheeseburger-Quiche sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Mittagessen-Rezepte.
Schnellanleitung für die Cheeseburger-Quiche
Verquirle die weiche Butter mit den Eier. Vermenge dann das Mehlgemisch miteinander und gebe sie zu der Butter-Eier-Masse. Knete alles zu einem gutformbaren Mürbeteig zusammen. Lege die Form mit dem Teig aus und backe ihn vor.
Mische in der Zwischenzeit Hackfleisch, Schmand, Ei, Guarkernmehl und Essiggurken miteinander.
Lege den Mürbeteigboden mit den Tomaten aus. Gebe dann die Fleischmasse darauf und backe die Quiche 30 Minuten. Hole ihn heraus, belege ihn mit Käse und gebe ihn wieder in den Backofen.
Nach 20 Minuten wieder aus der Form holen und genießen.
Die genaue Anleitung findest du weiter unten. Springe jetzt zum ausführlichen Rezept.
Das Besondere an der Low Carb Cheeseburger-Quiche
Diese Cheeseburger-Quiche ist für alle Fleischfans bestens geeignet. Der deftige Kuchen besteht aus einem glutenfreien Mürbeteig und ist mit einer Füllung aus Hackfleisch, Tomate und Essiggürkchen gefüllt.
Belegt wird er zusätzlich mit Käse und ist so auch noch herrlich überbacken.
Da im Gegensatz zu einem original Cheeseburger hier nicht nur auf Weizen sondern auch auf Zucker verzichtet wird, ist das Rezept auch noch zuckerfrei.
So passt die Quiche optimal in die Low Carb- aber auch Keto-Ernährung. Auch für Diabetiker ist sie geeignet.
Persönlich empfehle ich einen grünen Salat dazu.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich das Sesammehl ersetzen?
Theoretisch kannst du das Sesammehl* durch Goldleinsamenmehl* ersetzen. Es ist aber dann nicht ganz so aromatisch.
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
Das empfehle ich eher nicht, denn dann kann die Cheeseburger-Quiche auch schnell nach Marzipan schmecken.
Kann auch anderen Käse verwenden?
Klar, das mit dem „Käsegitter“ war nur ein Vorschlag, du kannst auch einfach Reibekäse darüber geben.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Theoretisch kannst du auch Creme fraiche nutzen.
Welche Quiche-Form hast du genutzt?
Ich verwende gerne eine Quiche-Form* mit Belüftungslöchern, die es ermöglichen, überschüssige Flüssigkeit effizient abzuleiten. Zudem verfügt sie über einen herausnehmbaren Boden, was das Entnehmen der Cheeseburger-Quiche erleichtert, ohne dass sie dabei zerfällt.
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