Zutaten
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3 Ei(er)
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120 g XylitAffiliate-Link
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500 g Buttermilch
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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1 TL XanthanAffiliate-Link
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15 g Backpulver
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50 g Butter
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50 g Mandeln, gehobelt
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Eckige Springform oder kleines Backblech
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Beschreibung:
Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen einfachen, saftigen und leckeren Blechkuchen. Also hab ich mal wieder ein wenig auf Pinterest gestöbert und da kam mir die Idee von einem leckeren Low Carb Buttermilchkuchen. Der Kuchen ist einfach und schnell gebacken und schmeckt einfach großartig. Wie immer ist das Rezept ohne Zucker und ohne Mehl.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Buttermilchkuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.
Kurzanleitung Low Carb Buttermilchkuchen
Die Eier mit der Buttermilch und dem Xylit verquirlen. Dann die trockenen Zutaten vermengen und mit den nassen Zutaten in der Rührschüssel verkneten. Den Kuchenteig in eine Backform oder Backblech geben. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Die flüssige Butter mit der Buttermilch verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Dann einziehen lassen und zum Schluss die Mandelblättchen darauf verteilen.
Die lange Anleitung für den Buttermilchkuchen findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum langen Rezept.
Buttermilchkuchen auch ein echter Klassiker:
Für mich gehört der Buttermilchkuchen zu den richtigen Kuchenklassikern. Darum habe ich beschossen auch ein Low Carb Rezept zu backen.
Er ist einfach sehr saftig und lässt sich gut portionieren. So kann er perfekt zur Kaffeetafel oder für Kollegen in der Arbeit serviert werden.
Dazu passt auch ein wenig Schlagsahne. Also probiere ihn aus.
Tipps und Anregungen:
Statt Xylit kann natürlich auch Erythrit verwendet werden.
Wer kein Xanthan hat kann auch Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Statt gehobelte Mandeln schmecken auch Kokosraspeln prima auf dem Buttermilchkuchen
Ich persönlich habe ein kleines Backblech genommen. Eine eckige Springform oder einen Backrahmen könnt ihr aber auch verwenden.
Weitere tolle Low Carb Rezepte
Du magst einfache Rührkuchen? Wie wäre es dann mit einem Zitronenkuchen, Marmorkuchen oder Bountykuchen? Stöbert doch einfach mal, über die Suchfunktion oben rechts, auf meiner Seite dort findet ihr mittlerweile einige leckere Kuchen-Rezepte!
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Der Kuchen ist einfach genial und so saftig!