Zutaten
-
500 g Brokkoli
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
300 g Cheddar
-
100 ml Sahne
-
210 g KonjakreisGutscheincode: schwarzgruen10
-
100 g Katenschinken
-
300 ml heißes Wasser
-
Salz, Pfeffer, Petersilie
Beschreibung:
Ich muss etwas gestehen, ich habe eine kleine Schwäche. Ich stehe auf Käse! Wenn wir im Großhandel sind, komme ich nur schwer daran vorbei. So kam es, dass wir beim letzten Besuch einen ganzen Block Cheddar eingepackt hatten. Natürlich war klar, dass wir ihn nicht nur pur essen werden. Ich wollte auch ein mega leckeres Rezept damit zaubern und so ist der Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce entstanden. Er ist schön würzig, macht satt und hat auch noch wenig Kohlenhydrate.
In diesem Beittag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brokkoli-Reis-Auflauf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Aufläufe.
Das Besondere an diesem Brokkoli-Reis-Auflauf
Bei diesem Brokkoli-Reis-Auflauf setze ich natürlich nicht auf echten Reis. Sondern auch kohlenhydratarmen Konjakreis. Ich für meinen Teil habe hier getrockneten Konjakreis verwendet. Dadurch nimmt der Auflauf noch mehr Geschmack auf.
Das Rezept passt so natürlich perfekt in deine Low Carb Ernährung aber auch Diabetiker können hier zu greifen.
Außerdem ist das Mittagessen zuckerfrei sowie glutenfrei.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Wer keinen Bräter hat, kann natürlich den Brokkoli-Reis-Auflauf in einer Auflaufform backen.
Ihr könnt den Schinken auch weg lassen und stattdessen ein vegetarisches Rezept daraus kochen.
Wer es schärfer mag kann auch noch Chili-Ringe dazu geben.
Ich habe den getrockneten Konjakreis von Shileo.de verwendet. Er riecht nicht nach Fisch, ist kalorienarm und macht mega satt. Von der Marke gibt es übrigens auch Nudeln, die ich ebenfalls nur empfehlen kann.
Weitere leckere Aufläufe:
Du suchst neben dem Brokkoli-Reis-Auflauf noch weitere leckere Low Carb Mittagessen Rezepte in Form von Aufläufen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Bunter Kohlrabi-Auflauf
- Kohlrabi-Spargel-Auflauf mit Lachs
- Bolognese-Auflauf
- Gyros-Auflauf für 4 Portionen – richtig lecker und einfach gekocht