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Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce

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Zutaten

Portionen:
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Cheddar
100 ml Sahne
210 g Konjakreis Gutscheincode: schwarzgruen10
100 g Katenschinken
300 ml heißes Wasser
Salz, Pfeffer, Petersilie

Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich muss etwas gestehen, ich habe eine kleine Schwäche. Ich stehe auf Käse! Wenn wir im Großhandel sind, komme ich nur schwer daran vorbei. So kam es, dass wir beim letzten Besuch einen ganzen Block Cheddar eingepackt hatten. Natürlich war klar, dass wir ihn nicht nur pur essen werden. Ich wollte auch ein mega leckeres Rezept damit zaubern und so ist der Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce entstanden. Er ist schön würzig, macht satt und hat auch noch wenig Kohlenhydrate.

    In diesem Beittag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brokkoli-Reis-Auflauf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Aufläufe.

    Das Besondere an diesem Brokkoli-Reis-Auflauf

    Bei diesem Brokkoli-Reis-Auflauf setze ich natürlich nicht auf echten Reis. Sondern auch kohlenhydratarmen Konjakreis. Ich für meinen Teil habe hier getrockneten Konjakreis verwendet. Dadurch nimmt der Auflauf noch mehr Geschmack auf. 

    Das Rezept passt so natürlich perfekt in deine Low Carb Ernährung aber auch Diabetiker können hier zu greifen.

    Außerdem ist das Mittagessen zuckerfrei sowie glutenfrei.

    Keto Brokkoli-Reis-Auflauf

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Wer keinen Bräter hat, kann natürlich den Brokkoli-Reis-Auflauf in einer Auflaufform backen.

    Ihr könnt den Schinken auch weg lassen und stattdessen ein vegetarisches Rezept daraus kochen.

    Wer es schärfer mag kann auch noch Chili-Ringe dazu geben.

    Ich habe den getrockneten Konjakreis von Shileo.de verwendet. Er riecht nicht nach Fisch, ist kalorienarm und macht mega satt. Von der Marke gibt es übrigens auch Nudeln, die ich ebenfalls nur empfehlen kann.

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    Zum Brokkoli-Reis-Auflauf Rezept

    4.6/5 - (995 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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