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Frische Low Carb Beeren-Tarte – so fruchtig und lecker!

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Zutaten

Portionen:
Mürbeteig:
2 Eier (Größe M)
125 g Butter, Raumtemperatur
75 g Erythrit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 Prise Salz
Füllung:
400 g Sahne
500 g Erdbeeren
150 g Heidelbeeren
9 g Gelatine, gemahlen
300 g Himbeeren, TK
50 - 70 g Pudererythrit Affiliate-Link
2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
Vanillearoma

Frische Low Carb Beeren-Tarte – so fruchtig und lecker!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Mürbeteig:

    • Füllung:

    Beschreibung:

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    Heute habe ich eine frische und fruchtige Beeren-Tarte für euch. Ich muss gestehen, eigentlich wollte ich eine Erdbeer-Tarte backen, aber manchmal kommt es wie es kommen muss und die Hälfte der Erdbeeren verschwinden gefühlt einfach so im Mund. Und so werden eben die anderen Beeren zweckentfremdet. Aber ich muss sagen, es ist auch so ein echter Gaumenschmaus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Beeren-Tarte, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Kuchen Rezepte.

    Das Besondere an dieser Beeren-Tarte

    Bei dieser Tarte setze ich auf den Geschmack roter Früchte. Sie schmeckt einfach frisch und fruchtig. Aber nicht nur das sie wird auch mit Mandelmehl und Bambusfasern gebacken. So ist glutenfrei.

    Aber nicht nur das. Statt auf Zucker setze ich auf Erythrit. So ist das Rezept ebenso zuckerfrei.

    Und außerdem passt sie so perfekt in die Low Carb- sowie Ketogene Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

     

    Low Carb Beeren-Tarte

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Bambusfasern habe ich verwendet, damit der Teig nicht so mandelig schmeckt. Theoretisch könnt ihr auch mehr Mandelmehl verwenden.

    Kann ich Erythrit ersetzen?

    Statt Erythrit funktioniert auch Xylit oder eine Mischung mit Stevia.

    Kann ich auch andere Beeren nehmen?

    Ihr könnt die Beeren nach Belieben untereinander tauschen oder mit anderen Früchten backen.

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Ich habe Konjakmehl benutzt, weil es für mich der Gamechanger für Cremes ist. Es ist nicht schleimig im Mund und dickt schön angenehm an. Wer das nicht verwenden will, kann auch Xanthan oder Zitrusfasern verwenden. Ich finde das ist allerdings nicht neutral.

    Produkte die ich empfehlen kann:

    Ich bestelle mein Konjakmehl übrigens immer auf shileo.de dort bekommt ihr auch den getrockneten Shirataki Reis und Nudeln.

     
    Beeren-Tarte ohne Zucker und ohne Mehl.

    Weitere Low Carb Kuchen-Rezepte

    Du suchst neben der Beeren-Tarte noch weitere Low Carb Kuchen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Beeren-Tarte Rezept

    4.6/5 - (234 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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