Zutaten
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Biskuit:
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5 Eier (Größe M)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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70 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g Kakaopulver
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10 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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15 g Backpulver
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Füllung:
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900 ml Sahne
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300 g ungezuckerte Kirschen
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200 g PudererythritAffiliate-Link
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5 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
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8 cl Kirschwasser
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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Sonstige Zutaten:
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18 cm Durchmesser SpringformAffiliate-Link
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Spritztülle mit Sternaufsatz
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TortenringAffiliate-Link
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Beschreibung:
Ich habe meine Schwarzwälder Kirschtorte neu aufgelegt. Bereits 2017 habe ich ein Low Carb Rezept des Klassikers umgesetzt. Damals hatte ich aber noch nicht soviel Übung und vielleicht auch nicht das beste Bindemittel. Jetzt aber 5 Jahre später konnte ich das Rezept vereinfachen und habe auch noch weitere Kohlenhydrate reduziert. Ich denke, das alles spricht für diese tolle Torte.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb schwarzwälder Kirschtorte sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Torten.
Das Besondere an dieser Schwarzwälder Kirschtorte
Das Besondere ist eigentlich klar. Die Torte ist nämlich ohne Zucker, ohne Mehl und auch ohne Eiweißpulver. Damit konnte ich vorallem Kohlenhydrate sparen, aber auch ein paar Kalorien. Denn Erythrit hat ja bekanntlich 0 Kalorien. Aber ich gebe zu, die typische Diättorte ist es immernoch nicht.
Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:
Manche backen die Schwarzwälder Kirschtorte auch mit einem hellen Boden. Das ist auch kein Problem, dafür empfehle ich mein Biskuit-Grundrezept.
Wer will kann den Kuchen auch mit Allulose, Monkfruit und Xylit backen.
Ich habe die Schwarzwälder Kirschtorte mit den eingelegten Kirschen von Natreen gebacken. Diese sind in Süßstoff eingelegt und haben so weniger Kohlenhydrate. Ihr könnt aber auch ungezuckerte nehmen oder die Kirschen aus der Tiefkühltruhe.
Thema Konjakmehl: Für mich erleichtert Konjakmehl das backen mit Cremes. Warum?
Weil es mit nur wenigen Gramm super anzieht, ohne dass man sie erwärmen muss. Sie bleibt dann auch streichfähig und zudem ist sie auch noch geschmacksneutral.
Das macht Konjakmehl auch soviel besser als Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl. Das wären zwar Alternativen dafür, sie schmecken aber nicht so lecker.
Ich bestelle mein Konjakmehl bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.
Zugegeben, das Rezept ist eine kleine Kalorienbombe. Ein Stück mit meinen Zutaten hat 323 Kalorien und 5,8 g Kohlenhydrate.
Weitere Low Carb Torten-Rezepte
Neben diesem Rezept findest du auch weitere Low Carb Torten-Rezepte auf meiner Seite. Wie zum Beispiel:
- Bananarama-Torte – Low Carb Schokotorte mit Bananengeschmack
- Töööröööö! – Mega cremige Low Carb Benjamin-Blümchen-Torte
- Fruchtige Low Carb Erdbeer-Sahne-Torte
Nochm mehr Rezepte in meinem Buch
Diese schwarzwälder Kirschtorte findest du auch in meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. In diesem Buch findest du insgesamt 90 leckere Rezepte. Von Frühstücksideen, Broten, Hauptegerichte, Salate, sowie Kuchen, Desserts und Cocktails ist hier alles dabei. Kaufen kannst du es bei Amazon oder in jeder Buchhandlung deines Vertrauens!
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Zum Schwarzwälder Kirschtorte Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst die Schokosplitter zubereiten, dafür die Schokolade schmelzen und auf einem Stück Backpapier so dünn wie möglich glatt streichen und gut durchkühlen lassen.
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2
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Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver sowie dem Backpulver vermengen.
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3
Erledigt
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Dann die Eier trennen, zwei drittel vom Erythrit mit dem Eiweiß steif schlagen.
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4
Erledigt
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Und das restliche Erythrit mit dem Eigelb und etwa 100 ml Wasser schaumig rühren.
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5
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Vorsichtig das Mehlgemisch unter die Eigelbmasse geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
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6
Erledigt
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Den Schokoladenteig in eine Springform mit 18 cm Durchmesser geben und bei 140 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
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7
Erledigt
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Nach der Backzeit komplett auskühlen.
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8
Erledigt
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Etwa 12 schöne Kirschen zur Seite legen.
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9
Erledigt
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Die restlichen Kirschen mit 4 cl Kirschwasser und 50 g Pudererythrit kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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10
Erledigt
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Den Kuchen in drei Teile teilen und den untersten Teil in einen Tortenring spannen. Mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln und mit den Kirschen belegen.
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11
Erledigt
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Dann etwa 100 g Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen. Die Sahne steif schlafen und das Erythrit unterheben bis es schön andickt. Nach Belieben mit dem restlichen Erythrit nachsüßen.
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12
Erledigt
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Eine Sahneschicht auf die Kirschen geben und einen Tortenboden darauf legen. Dann wieder eine Sahneschicht darauf geben und den Kuchen etwas durchkühlen lassen.
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13
Erledigt
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Währenddessen die Schokosplitter zubereiten, dazu das Backpapier zusammenrollen und so die Schokolade zersplittern und in einer Schüssel auffangen.
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14
Erledigt
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Vorsichtig den Tortenring lösen. Einen Teil der Sahne in eine Spritztüte mit Sternaufsatz geben und die restliche Creme auf der Torte gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
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15
Erledigt
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Die Schokosplitter an den Rändern vorsichtig anbringen.
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16
Erledigt
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Zum Schluss werden mit der restlichen Sahne die Sahnehäubchen auf die Schwarzwälder Kirschtorte gespritzt und jeweils eine Kirsche darauf gesetzt.
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hallo, Du solltest auf die 2. Schicht vom Tortenboden auch Sauerkirschen streichen und mit Schokosahne abdecken. Das schmeckt himmlisch gut Kirsche und Schokosahne sind eine traumhafte Kombination.