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Köstliche Low Carb (Blumenkohl) Nockerl-Suppe für kalte Tage

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Zutaten

Portionen:
500 g Suppengemüse
500 g Suppenfleisch vom Rind
500 g Blumenkohl
1 Eier (Größe M)
120 g Quark
25 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
1 EL Butterschmalz
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Köstliche Low Carb (Blumenkohl) Nockerl-Suppe für kalte Tage

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es ist Herbst und das schreit nach einer Suppe. Diesmal habe ich eine Suppe mit (Blumenkohl) Nockerl-Suppe gekocht. Sie eignet sich perfekt als Vorspeise aber als auch Hauptspeise. Zudem ist sie Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Nockerl-Suppe sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Suppen und Eintöpfe.

    Low Carb Nockerl-Suppe

    Das Besondere an der Low Carb Nockerl-Suppe

    Diese Nockerl-Suppe ist komplett ohne Grieß, Weizenmehl oder anderem Getreide. Stattdessen setze ich auf Blumenkohl, Flohsamenschalenpulver und Kartoffelfasern. So ist dieses Rezept perfekt geeignet für die Low-Carb- aber auch Ketogene Ernährung.

    Außerdem sind sie glutenfrei und eignen sich außerdem mit Menschen mit Diabetes.

    Low Carb Nockerl-Suppe

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch fertige Brühe verwenden?

    Ja, allerdings würde ich auf die Inhaltsstoffe achten. Außerdem ist das Gemüse auch zur Sättigung da.

    Kann ich auch das Fleisch weglassen?

    Ja, das kannst du auch weglassen.

    Kann ich Blumenkohl ersetzen?

    Blumenkohl nehme ich gerne, weil es gekocht recht neutral schmeckt und wenig Kohlenhydrate besitzt. Theoretisch kannst du auch Steckrübe oder Kohlrabi versuchen.

    Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen?

    Jein, also ich kenne keine genaue Alternative. Es dient zur Bindung und gibt einen deftigeren Beigeschmack. Leser:innen haben aber schon berichtet, dass sie zusätzlich gemahlene, blanchierte Mandeln dazu gegeben haben. Das hatte auch den Nebeneffekt, dass sie mehr nach Grießnockerl geschmeckt haben.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Du kannst auch versuchen Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl zu verwenden. Dann bitte mit einem Teelöffel herantasten.

    Low Carb Nockerl-Suppe

    Weitere Low Carb Suppen-Rezepte

    Du suchst neben der Nockerl-Suppe noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Nockerl-Suppe

    4.8/5 - (197 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und das Suppenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
    2
    Erledigt
    Dann das Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und kein schneiden.
    3
    Erledigt
    Das kleingeschnittene Suppengrün in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
    4
    Erledigt
    Das kleingeschnittene Suppengrün in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
    5
    Erledigt
    Währenddessen Salz und Pfeffer dazu geben.
    6
    Erledigt
    Wenn das Fleisch schön weich ist, heraus holen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    7
    Erledigt
    Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Blumenkohl-Nockerl zubereiten.
    8
    Erledigt
    Dazu den Blumenkohl in Röschen schneiden und in einem Dampfaufsatz über heißem Wasser garen.
    9
    Erledigt
    Anschließend pürieren, salzen und mit Ei, Quark, Kartoffelfasern und Flohsamenschalenpulver vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    10
    Erledigt
    Sollte der Teig zu flüssig ein, einfach noch etwas Flohsamenschalenpulver dazu geben.
    11
    Erledigt
    Die Temperatur vom Herd herunter nehmen, damit die Suppe nicht mehr kocht.
    12
    Erledigt
    Nun den Teig zu mundgerechten Nockerln formen und im siedenden Wasser der Suppe hineingeben und etwa 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
    13
    Erledigt
    Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    14
    Erledigt
    Wenn die Norkerl schön durch gegart sind, kann die Suppe serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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