Zutaten
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400 g Karotten, geschält
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200 g gemahlene Haselnüsse
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130 g XylitAffiliate-Link
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6 Eier (Größe M)
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9 g Backpulver
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2 EL BambusfasernAffiliate-Link
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2 EL Zitronensaft
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Zutaten fürs Topping:
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200 g Frischkäse
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50 ml Sahne
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Nach Belieben Pudererythrit oder LC Süße nach WahlAffiliate-Link
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Gehackte Nüsse
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Beschreibung:
Der Karottenkuchen ein richtiger Klassiker. Schon als Kind mochte ich den Kuchen sehr. Gut vielleicht, lag es im Kindergarten an der Zucker-Karotte. Aber dennoch, der Kuchen schmeckt fast jedem. Er ist schön saftig und in meiner Version auch Low Carb.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für leckere Low Carb Kuchen.
Das Besondere an diesem Karottenkuchen
Karottenkuchen steht für Saftigkeit, Frische und Aromatik in einem. Das Schöne an diesem Kuchen ist, dass er Ohne Mehl oder Stärke auskommt und auch noch ohne Zucker gebacken wird.
Ich persönlich setze beim Kuchen selbst auf Xylit, da der Kuchen so nicht so schnell austrocknet.
So ist der Rührkuchen perfekt für deine Low Carb Diät. Aber auch Menschen mit Diabetes können hier nach Belieben zugreifen.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch Erythrit benutzen?
Ja, das kannst du. Theoretisch funktioniert auch Erythirt-Stevia oder Allulose.
Kann ich andere Nüsse verwenden?
Ja, du kannst auch gemahlene Walnüsse oder gemahlene Mandeln nehmen.
Kann ich die Bambusfasern weglassen?
Komplett weglassen empfehle ich nicht. Er zieht die Flüssigkeit und macht den Kuchen etwas fluffiger und nicht matschig.
Als Alternative kannst du etwas Kokosmehl probieren.
Welche Gugelhupfform nimmst du?
Ich bin ja Team Metallformen. Mit Silikon konnte ich mich nicht so recht anfreunden. Für den Kuchen empfehle ich eine Gugelhupfform von 20 – 24 cm Durchmesser. Schaue dir das Produktkarussell an, dort habe ich dir geeignete Formen verlinkt.
Weitere leckere Low Carb Kuchen
Du suchst neben dem Karottenkuchen noch weitere Low Carb Kuchen-Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Saftiger Low Carb Schokokuchen mit Mandelmehl & Frischkäse
- Low Carb Rotweinkuchen – Ein MUSS auf der Kaffeetafel!
- Low Carb Rüblirolle – Karottenkuchen wird jetzt gewickelt!
- Low Carb Karotten-Cheesecake
Weitere Kuchen in meinem Buch
Du suchst noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir mein Backbuch: „Low Carb Baking Muffins & Cupcakes“. Es ist der zweite Teil meines ersten Backbuchs „Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette“. In meinem Muffinbuch findest du insgesamt 55 leckere Rezepte, ganz ohne Zucker, ohne Gluten und auch ohne Eiweißpulver oder Soja.
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Was ein leckerer Kuchen. Super fluffig und saftig. Echt der Hammer, den mach ich sicherlich wieder. Ich hatte solche Lust auf Karottenkuchen und bin, wie immer, nicht von deinem Rezept enttäuscht worden. Eine klare Empfehlung.