Zutaten
-
4 Schweineschnitzel
-
200 g Schmand
-
100 g Speckwürfel
-
1/2 Bund Lauchzwiebeln
-
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
-
800 g Knollensellerie
-
Petersilie
-
Fleischklopfer
Beschreibung:
Es ist mal wieder Zeit für eine einfache Mahlzeit. Die Schnitzel Elsässer Art benötigen nur wenige Zutaten und sind ohne viel Auffand zubereitet. Das Gute ist, man bekommt alle Zutaten einfach im Supermarkt und man kann es mit verschiedenen Beilagen kombinieren.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Schnitzel Elsässer Art, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Schnitzel.
Kurzbeschreibung Schnitzel Elässer Art
Fleisch klopfen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Speck und Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Die Minischnitzel anbraten, und in eine Auflaufform geben, nun die Schmandmasse auf den Schnitzel verteilen und im Backofen backen.
Das ausführliche Rezept findest du am Ende des Beitrags, springe hier zum Rezept der Schnitzel Elsässer Art
Das Besondere an dem Schnitzel Elsässer Art
Das Besondere an diesem Mittagessen ist, dass es unglaublich aromatisch ist. Es kommt mit regulären Zutaten aus und passt perfekt in die Low Carb aber auch Ketogene Ernährung. Außerdem ist das Schnitzel Elsässer Art auch noch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes oder die sich gesünder ernähren möchten.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich statt Schweinefleisch auf Hähnchen oder Pute nehmen?
Ja, das ist kein Problem. Hier kannst du nehmen was dir am besten schmeckt. Theoretisch müsste auch Kasseler schmecken.
Kann ich auch andere Zwiebeln nehmen?
Rote Zwiebeln sollten auch funktionieren, sind aber nicht ganz nach dem Elsässischen „Gedanken.“
Kann ich auch anderes Gemüse für das Püree nutzen?
Klar, ich kann auch Blumenkohl, Kohlrabi oder Steckrübe empfehlen.
Kann ich das Selleriepüree auch mit Sahne oder Butter abschmecken?
Auch das ist kein Problem!
Weitere leckere Mittagessen-Ideen
Du suchst neben dem Schnitzel Elsässer Art noch weitere Ideen fürs Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Jägerschnitzel mit Kohlrabipüree
- Ratatouille-Schnitzel Low Carb und glutenfrei
- Paprikaschnitzel mit Sellerie-Fries
Weitere Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch
Du kannst von meinen Rezepten nicht genug bekommen? Dann empfehle ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du insgesamt 90 Rezepte. Von Frühstück, Salate, Beilagen Hauptgerichte, bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails. Es ist das beste aus meiner Seite mit zusätzlich 20 neuen Rezepten! Das Buch kannst du bei Amazon kaufen oder in meinem Onlineshop.