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Low Carb Pumpkin-Pie mit Rum-Sahne – Der amerikanische Klassiker neu gedacht!

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Rührteig:
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kokosmehl Affiliate-Link
2 Eier (Größe M)
100 g Xylit Affiliate-Link
250 g weiche Butter
1 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
2 Prisen Salz
Zutaten Füllung:
350 g Kürbiskernmus
3 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse
100 ml Sahne
130 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
1 Schluck Rum
2 EL Orangensaft
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1/2 TL Salz
Zutaten Rum-Sahne:
200 ml Sahne
1 cl braunen Rum
Low Carb Süße nach Wahl

Low Carb Pumpkin-Pie mit Rum-Sahne – Der amerikanische Klassiker neu gedacht!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Rührteig:

    • Zutaten Füllung:

    • Zutaten Rum-Sahne:

    Beschreibung:

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    Mein Bruder hatte vergangenes Wochenende Geburtstag und ganz nach einem amerikanischen Vorbild hat er sich einen Pumpkin-Pie mit Rum-Sahne gewünscht. Etwas spöttisch kam natürlich der Kommentar, dass die Amis sich nicht wirklich für meine zuckerarme Ernährung interessieren. Aber das ist ja für mich kein Hindernis. Also habe ich das Rezept von delish.com genommen und in eine kohlenhydratarme Version verwandelt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Pumpkin-Pie, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Pumpkin-Pie

    Dieser Kuchen ist zum einen schön herbstlich und zum anderen ist er ganz im Gegenteil zum sonstigen amerikanischen Vorbild zuckerfrei. Aber nicht nur das, statt auf Weizenmehl habe ich hier auf Mandelmehl sowie auf Kokosmehl gesetzt. So ist dieser Kürbis-Pie auch noch glutenfrei.

    Er passt super in eine Low Carb Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

    Durch die Sahnehaube bekommt er dazu noch eine besondere Note, denn die wurde mit einem Schluck Rum aufgewertet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Vielleicht, das sage ich deswegen, weil ich es nicht ausprobiert habe. Gemahlene Mandeln sind nicht entölt und nehmen so nicht soviel Flüssigkeit auf. Probiere es doch mal und lasse dafür die Butter weg. Der Boden schmeckt aber höchstwahrscheinlich dann stärker nach Marzipan.

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst auch Erythrit statt Xylit verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, zum Beispiel durch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl. Ich persönlich kaufe mein Konjakmehl gerne bei shileo.de

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    Wo bekomme ich Kürbismus her?

    Ganz selten bekommst du es bei den amerikanischen Produkten. Es ist dann in der Dose und sollte keine Zusätze haben. Ich stelle es meist aber selbst her. Dafür lasse ich einen Kürbis im Backofen komplett durchgaren und kratze dann das Fruchtfleisch aus. Danach püriere ich es kurz durch.

    Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

    Du suchst neben dem Pumpkin-Pie noch weitere Low Carb Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Zum Pumpkin-Pie Rezept

     

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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