Zutaten
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3 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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250 g weiche Butter
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1 gestrichener TL Salz
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75 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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3 - 4 EL ZitrusfasernAffiliate-Link
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200 g Schmand
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Salz, Pfeffer, Petersilie
Beschreibung:
Du bist auf der Suche nach einem kohlenhydratarmen Fingerfood mit einer deftigen Füllung? Dann probiere doch mal diese Teigröllchen. Sie sind mit einem salzig gewürzten Schmand gefüllt und lassen sich gut mit einem Dipp genießen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Teigröllchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für Snacks.
Das Besondere an diesen Teigröllchen
Diese Teigröllchen sind nicht nur Low Carb sondern auch Keto geeignet. Außerdem habe ich vollständig auf Getreide verzichtet und so sind sie auch glutenfrei.
Das Rezept ist auch für Diabetiker geeignet.
Warum nicht mal süß genießen?
Theoretisch kannst du die Röllchen auch süß genießen. Dafür einfach den Schmand süßen und mit etwas zuckerfreier Schokolade oder Beeren kombinieren.
FAQ zu den Zutaten
Welcher Quark ist denn hierfür geeignet?
Ich nehme immer den mit 20% Fett.
Kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?
Theoretisch sollte auch entöltes Mandelmehl funktionieren.
Kann ich die Zitrusfasern ersetzen?
Ich denke du kannst auch Konjakmehl nehmen. Allerdings benötigst du dann weniger. Ich würde hier mit 10 g anfangen und dann in geringer Menge erhöhen.
Konjakmehl kaufe ich persönlich bei www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.
Zum Bemehlen empfehle ich, statt Zitrusfasern dann aber Bambusfasern.
Wie wichtig ist die Silikonmatte?
Bei allen Teigen zum Ausrollen empfehle ich mittlerweile eine Silikonmatte mit Fondantroller. So klebt der Teig nicht fest und man benötigt weniger Zitrusfasern oder Bambusfasern zum Bemehlen.
Welchen Dipp empfiehlst du dazu?
Entweder eine schöne Frischkäsecreme oder zum Beispiel meine Camembertcreme oder auch die Sweet-Chili-Sauce.
Weitere Low Carb Snack Ideen
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