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Low Carb Amaretto-Eis mit Mandelkrokant

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Zutaten

Portionen:
Amaretto-Eis:
200 ml Schlagsahne
20 g Butter
2 cl zuckerfreier Mandelsirup
2 cl braunen Rum
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Eismaschine
Mandelkrokant:
100 g Xylit
100 g Mandeln, gehackt
Etwas Wasser

Low Carb Amaretto-Eis mit Mandelkrokant

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Amaretto-Eis:

    • Mandelkrokant:

    Beschreibung:

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    Du möchtest herrliches Amaretto-Eis selber machen und das ganz ohne zugesetzten Zucker? Dann probiere doch mal dieses schöne Low Carb Rezept für die Eismaschine. Es ist auch ohne Mehl oder Stärke.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Amaretto-Eis sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eis-Ideen.

    Das macht das Amaretto-Eis so Besonders

    Das Amaretto-Eis ist durch eine Kooperation mit der Seite familiezuckerfrei.ch entstanden. Diesen Blog gibt es nun leider nicht mehr. Aber er hat mich auf die Idee gebracht dieses Eis zuzubereiten.

    Als Emulgator nutze ich hier nicht Xanthan oder Konjakmehl sondern Butter.

    Außerdem wird es ohne Zucker hergestellt und ist so perfekt geeignet für die Low Carb- und Keto-Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten:

    Ich finde den Mandelsirup nicht und jetzt?

    Du kannst entweder das Mandelsirup Rezept aus meinem Cocktailbuch nutzen oder aber du setzt statt auf Mandelsirup und Rum auf meinen Low Carb Amaretto.

    Wofür ist die Butter im Eis?

    Die Butter ist als Emulgator im Eis. Denn Fett lässt das Eis geschmeidig bleiben. Denn leider wird das Eis mit Zuckerersatz schnell hart. Außer du hast Allulose im Haus.

    In anderen Rezepten habe ich statt Butter Konjakmehl oder Xanthan benutzt.

    Kann ich das Eis auch in einer Ninja Creami machen?

    Ja, du kannst das Eis auch in einem Ninja Creami machen. Dazu musst du alles nach dem kochen einfach in den Behälter füllen, dann abkühlen lassen und einfrieren. 

    Das Mandelkrokant kommt dann später dazu.

    Kann ich das Eis auch ohne Eismaschine machen?

    Besser ist es mit Eismaschine, da das Eis mit dem Zuckerersatz einfach steinhart wird.

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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