Zutaten
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Zutaten Vanillepudding:
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1 Eier (Größe M)
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500 ml Sahne oder Milch
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1 Vanilleschote
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50 g ErythritAffiliate-Link
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1 - 2 gestrichene Teelöffel Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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1 Prise Salz
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Zutaten Zwetschgenkompott:
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300 g entkernte Zwetschgen
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100 ml Zitronensaft
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2 cl Rum
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3 - 4 EL ErythritAffiliate-Link
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1 Vanilleschote
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1 TL Zimt
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Nach Belieben Je eine gute Messerspitze gemahlener Koriander, Nelken und Piment
Beschreibung:
Diesmal habe ich einen leckeren Vanillepudding mit Zwetschgenkompott für euch. Da die Zwetschgenzeit voll im Gange ist, habe ich mich mal an ein herbstliches Dessert gewagt. Der Vanillepudding ist einfach zu machen und schmeckt unheimlich lecker. Wie immer ist er natürlich kohlenhydratarm.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Vanillepudding, sondern ich schreibe in einem FAQ weitere Infos zu den Zutaten. Außerdem gibt es noch weitere Low Carb Dessert-Rezepte.
Nichts geht über selbstgekochten Vanillepudding
Das Schöne am Pudding ohne Päckchen ist, du weißt was drin ist. Und das ist bei diesem Rezept auch der Fall. Ich setze bei meinem Pudding auf natürliche Vanille. Ei und Bindemittel ohne Stärke in Form von Konjakmehl.
Aber nicht nur das, ich lasse in meinem Fall den Zucker weg und setze stattdessen auf Erythrit. So ist dieses Rezept für deine Low Carb Ernährung oder auch Keto Diät geeignet.
Auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.
Fruchtige Note durch frisches Zwetschgenkompott
Passend zu meinem Pudding empfehle ich ein frisches Kompott aus Zwetschgen. Ebenso selbstgekocht ohne Zucker. Dafür mit Zimt, Vanille und einem Schluck Rum.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich das Erythrit ersetzen?
Du kannst auch Xylit oder Allulose nehmen. Theoretisch geht auch Flüssigsüßstoff.
Kann ich auch Mandelmilch nehmen?
Ja, das geht theoretisch auch. Es ist dann aber nicht ganz so cremig.
Kann ich auch Vanillearoma nehmen?
Ja, das geht auch. Wenn du bisher Puddingpulver gewöhnt warst, wird dich das vermutlich auch mehr an echten Pudding erinnern.
Warum das komplette Ei, ich kenne nur die Version mit Eigelb?
Der Eischnee macht den Pudding luftiger. Du kannst es aber auch weglassen.
Kann ich das Ei komplett weglassen?
Das Eigelb dient als Emulgator. Aber es kann mit dem Konjakmehl auch ohne klappen.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Persönlich finde ich, dass Konjakmehl am neutralsten schmeckt. Notfalls geht aber auch Guarkernmehl. Konjakmehl kaufe ich persönlich immer bei shileo.de.
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