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Low Carb Ravioli mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung!

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Zutaten

Portionen:
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 - 2 TL Salz
120 g Hackfleisch
2 EL Petersilie
25 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Raviolimaker

Low Carb Ravioli mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hatte es ja bereits bei den Low Carb Nudeln angekündigt. Das Experimentieren hat erst begonnen. Nun gibt es das nächste Rezept. Ich habe aus dem Nudelteig Low Carb Ravioli gekocht und ich muss sagen es war einfacher als gedacht.

    In diesem Beitrag gibt es nicht nur das Rezept für die Low Carb Ravioli sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Low Carb Nudeln.

    Das Besondere an diesen Ravioli

    Dieses Nudelgericht ist ohne Getreide und ohne Stärke. Es ist kohlenhydratarm und passt perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung. 

    Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier zugreifen. Das schöne ist auch, dass du keine Nudelmaschine benötigst sondern nur ein Nudelholz und Kraft.

    Low Carb Ravioli

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Du kannst auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.

    Welchen Quark ist geeignet?

    Ich nehme immer den 20% Quark, es sollte aber auch Sahnequark funktionieren.

    Kann ich auch etwas anderes zum Bemehlen nutzen?

    Mittlerweile würde ich wohl eher Bambusfasern und eine Silikonmatte verwenden. Da benötigst du weniger.

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    Welche Soße empfiehlst du?

    Ich habe sie mit einer Tomatensoße serviert. Du kannst sie aber auch mit einer Käse-Sahne-Soße zubereiten.

    Brauche ich den Raviolimaker?

    Nein, du benötigst den Raviolimaker nicht unbedingt. Aber er macht es einfacher. Du kannst sie auch zu Kreisen ausstechen und mit einer Gabel verschließen.

    Kann ich den Ricotta ersetzen?

    Du kannst stattdessen auch Mascarpone oder Feta verwenden.

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    Zum Ravioli Rezept

    4.9/5 - (141 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit dem Quark, dem Guarkernmehl und dem Salz vermengen und gut verkneten.
    2
    Erledigt
    Dann 10 Minuten ziehen lassen.
    3
    Erledigt
    Währenddessen das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Ricotta mischen.
    4
    Erledigt
    Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
    5
    Erledigt
    Alles gut verkneten.
    6
    Erledigt
    Ich empfehle eine Silikonform auszulegen und mit Guarkernmehl zu „bemehlen“.
    7
    Erledigt
    Dann den Teig dünn ausrollen und mit dem kleinsten Pasta-Maker ausstechen.
    8
    Erledigt
    Anschließend aus dem Hackfleischgemisch kleine Kügelchen formen und zwischen den Ravioli-Teig legen.
    9
    Erledigt
    Dann zudrücken.
    10
    Erledigt
    Das wird wiederholt bis alles aufgebraucht ist.
    11
    Erledigt
    Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
    12
    Erledigt
    Die Ravioli in ein Sieb legen. Das Sieb mit den Ravioli in den Topf hängen und die Ravioli 4 Minuten im kochenden Wasser garen.
    13
    Erledigt
    Anschließend herausholen und abtropfen lassen.
    14
    Erledigt
    Jetzt können die low carb Ravioli mit der Soße nach Wahl serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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