Zutaten
-
Zutaten für den Boden:
-
200 g gemahlene Mandeln
-
30 g Kakaopulver
-
150 g Frischkäse
-
50 g PudererythritAffiliate-Link
-
Zutaten für die Creme:
-
300 - 400 g gewaschene Erdbeeren
-
500 g Mascarpone
-
500 g Quark
-
100 g PudererythritAffiliate-Link
-
Vanillearoma
-
6 Blatt Gelatine
-
Außerdem:
-
26 cm Durchmesser Springform
-
Onlineshop Bestelle eines meiner Bücher
Beschreibung:
Die ersten warmen Tage sind da und es gibt endlich die ersten deutschen Erdbeeren. Grund genug um einen No-Bake-Cake zu machen. Das heißt ihr benötigt keinen Backofen, sondern nur einen Kühlschrank. Und das allerbeste Beste ist, der Aufwand hält sich in Grenzen. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte ist natürlich wie immer Low Carb und diesmal auch glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Erdbeer-Mascarpone-Torte sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen mit Erdbeeren.
Das Besondere an dieser Erdbeer-Mascarpone-Torte
Die Torte macht zum einen Besonders, dass sie ohne Zucker ist, aber auch noch ohne Mehl und Stärke. Stattdessen setze ich hier auf Erythrit, Mandeln und Gelatine. Außerdem braucht dieser Kuchen keinen Backofen was gerade im Frühling und Sommer wirklich angenehm ist.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Mandeln ersetzen?
Kann ich den Frischkäse im Boden ersetzen?
Kann ich auch weniger Erdbeeren verwenden?
Kann ich die Gelatine ersetzen?
Kann ich andere Süße verwenden?
Weitere leckere Low Carb Erdbeer-Rezepte
Du suchst neben der Erdbeer-Mascarpone-Torte noch weitere köstliche Erdbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Vegane & zuckerfreie Kokoscreme mit Erdbeermus
- Low Carb Schoko-Erdbeer-Tiramisu
- Low Carb Erdbeer-Lasagne – Ein frisches Dessert für den Frühsommer!