Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade
Diesmal gibt es ein leckeres Rezept für den Grill oder auch für den Backofen. Es gibt Hähnchenflügel in einer leckeren Avocado-Joghurt-Minz-Marinade. Dazu serviere ich einen leckeren Gurken-Tomaten-Salat.
Zutaten:
- 500 – 600 g Hähnchenflügel
- 1/2 Avocado
- 150 g Joghurt
- 2 große Minzblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade:
Die halbe Avocado zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Olivenöl sowie dem Salz vermengen. Dann die Minzblätter zerkleinern und unterheben. Anschließend mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenflügel waschen und abtupfen. Dann die Avocado-Marinade auf dem Hähnchen großzügig verteilen. Das Fleisch in eine verschließbare Box geben und die übrig gebliebene Marinade in die Lücken gießen. Dann am besten über Nacht ziehen lassen.
Wenn die Marinade schön einziehen konnte, werden die Hähnchenflügel auf den Grill, in den Backofen oder in die Pfanne gegeben.
Wenn die Haut schön knusprig ist, können sie genossen werden.
Ich empfehle die Hähnchenflügel in Avocado-Joghurt-Minz-Marinade übrigens mit einem Gurken-Tomaten-Salat. Das Rezept hierfür lautet wie folgt:
- 1 Gurke
- 200 g Tomaten
- 100 g Feta
- 1 EL Olivenöl (ich kann das Limonen-Öl vom Fass empfehlen)
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz und etwas Pfeffer
Die Gurke sowie die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Feta würfeln und zum Gemüse geben.
Das Olivenöl mit dem Essig mischen und das Salz sowie den Pfeffer dazu geben.
Dann über den Salat geben und gut vermengen. Jetzt kann der Gurken-Tomaten-Salat serviert werden.
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!