Rahm-Wirsing nach asiatischer Art
Die Kohlzeit beginnt, darum gibt es diesmal eine leckere Variante vom Rahm-Wirsing. Ich empfehle ihn diesmal nach asiatischer Art. Das Rezept ist einfach zu machen aber auch low carb, glutenfrei und vegan.
Zutaten:
- 500 g Wirsing
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml heißes Wasser
- 1 Schalotte
- 1 Knobauchzehe
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Essig
- Salz/Pfeffer
- Guarkernmehl, bei Bedarf
- Paprikapulver und/oder Cheyenne-Pfeffer
- Kurkuma
- Kokosöl zum anbraten
Zubereitung Rahm-Wirsing nach asiatischer Art:
Den Wirsing waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Schalotten schälen und würfeln.
Eine Pfanne erhitzen und Kokosöl* hinzugeben. Die Schalotten in der heißen Pfanne goldbraun dünsten. Den Wirsing hinzugeben und salzen. Kurz anbraten. Die Kokosmilch sowie das Wasser beigeben und köcheln lassen. Währenddessen die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.
Den Koriander klein hacken und unter die Wirsing-Kokos-Masse rühren. Nun mit dem Essig, dem Paprikapulver/Cheyenne-Pfeffer und Kurkuma würzen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Soße zu flüssig sein sollte, noch einen TL Guarkernmehl* hinzugeben.
Danach ist der Rahm-Wirsing nach asiatischer Art fertig und kann sofort genossen werden. Ich empfehle dazu Shirataki-Reis oder Zucchini-Nudeln. Wer möchte kann den Rahm-Wirsing auch pur mit etwas Sesam genießen oder ein Stück Fleisch dazu anbraten.
Vegan und Low Carb kochen ist garnicht so schwer. Probiert es doch einfach aus. Weitere leckere Rezepte wie Brote, Kuchen oder Eis findet ihr über die Suchfunktion oben rechts oder unter diesem Link.
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!
[…] Montag hat dann auch mit einem Brombeer-Smoothie begonnen. Mittags gab es dann das Rahm-Wirsing. Nachdem wir Nachmittags in den Film „voll verzuckert“ gegangen sind, ging es danach in […]
Das war richtig lecker!!! Vielen Dank!! Habs mit Amaranth gegessen und die Soße dazu… hmmm mm ???