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Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Brandteig:
125 ml Wasser
25 g Butter
2 Prisen Salz
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1/2 TL Backpulver Affiliate-Link
2 bis 3 Eier (Größe M)
Zutaten Sahnefüllung:
200 ml Sahne
2 EL Xylit Affiliate-Link
1 Vanilleschote
1 Päckchen Sahnesteif

Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Brandteig:

    • Zutaten Sahnefüllung:

    Beschreibung:

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    Low Carb Windbeutel, ein Traum für meinen Freund. Witzigerweise habe ich diese kleinen Gebäckstücke aus Brandteig vor meiner Ernährungsumstellung noch nie gebacken. Und wenn ich ehrlich bin, ich wäre noch nichtmal auf die Idee gekommen. Dabei ist das Rezept eigentlich garnicht so schwer. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Windbeutel sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Low Carb Brandteig.

    Das machen die Windbeutel so Besonders

    Als Windbeutel bezeichnet man luftiges Gebäck aus Brandteig. Man kann es unterschiedlich füllen. In meiner Variante besteht die Füllung aus einer Vanille-Sahne-Creme. Aber das ist nicht alles. 

    Ich verzichte bei diesem Rezept auf Mehl, Gluten und Zucker. Somit ist das Rezept für die Profiteroles perfekt geeignet für Menschen in einer Low Carb sowie Keto Diät oder mit Diabetes oder Zöliakie.

    Keto Windbeutel

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Xylit ersetzen?

    Ja, du kannst statt Xylit auch auch Erythrit bzw. Pudererythrit verwenden.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ich habe es nicht getestet, allerdings hat es einen höheren Fettgehalt und nimmt nicht so viel Flüssigkeit auf.

    Kann ich auch Vanillearoma nehmen?

    Ja, das sollte gehen oder Vanilleerythrit.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst es stattdessen mit Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl tauschen.

    Kann ich das Sahnesteif ersetzen?

    Ja, in neueren Rezepten nehme ich stattdessen immer eine sehr geringe Menge an Konjakmehl.

    Dieses kaufe ich bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

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    Weitere köstliche Low Carb Rezepte mit Brandteig

    Du suchst neben den Windbeutel noch weitere Rezepte mit Brandteig? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Windbeutel Rezept

    4.8/5 - (234 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und den Backofen auf 200 °c vorheizen.
    2
    Erledigt
    Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
    3
    Erledigt
    Währenddessen das Mandelmehl mit dem Guarkernmehl mischen.
    4
    Erledigt
    Wenn das Butterwasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mehl etwa eine Minute verrühren.
    5
    Erledigt
    Die Masse in eine Rührschüssel geben und mit zwei Eiern verkneten.
    6
    Erledigt
    Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben. Falls der Teig zu fest ist, noch ein weiteres Ei hinzugeben.
    7
    Erledigt
    Zum Schluss den Brandteig abkühlen lassen und das Backpulver hinzugeben.
    8
    Erledigt
    Wenn das Backpulver gut verrührt ist, die Masse in eine Spitztüte geben und in beliebiger Größe auf das Backblech spritzen.
    9
    Erledigt
    Die Windbeutel nun ca. 20 Minuten backen. (Während den ersten 15 Minuten nicht den Ofen öffnen.)
    10
    Erledigt
    Nach den 20 Minuten wird das Gebäck aus dem Ofen genommen und noch im warmen Zustand wird der „Deckel“ abgeschnitten (sehr scharfes Messer dabei benutzen).
    11
    Erledigt
    Nun die Schlagsahne mit dem Xylit, dem Sahnesteif und dem inneren aus der Vanilleschote aufschlagen.
    12
    Erledigt
    Die fertige Sahnecreme in den Kühlschrank geben bis die Windbeutel abgekühlt sind.
    13
    Erledigt
    Die fertige Sahnecreme in den Kühlschrank geben bis die Windbeutel abgekühlt sind.
    14
    Erledigt
    Zum Schluss kommt der „Deckel“ wieder auf die Beutel.
    15
    Erledigt
    Jetzt ist das Brandteig-Gebäck fertig und können genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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