Leckere Low Carb Rumkugeln
Rumkugeln sind nicht nur High-Carb der totale Renner. Nein auch ohne Kohlenhydrate kommen sie gut an. Und das bei einfach jedem. Die meisten schmecken noch nicht mal einen Unterschied. Aber probiert es doch selbst!
Zutaten:
– 1 Low Carb Biskuitboden (z. B. diesen hier)
– 200 bis 250 g Frischkäse
– 3 EL Kakaopulver
– 1 Schnapsglas Rum
– Flüssigsüßstoff
– Kakaopulver zum wälzen
Zubereitung der Low Carb Rumkugeln:
Den Biskuitboden zerbröseln. Wenn alles ohne grobe Klumpen zerbröselt ist, den Frischkäse und das Kakao-Pulver dazu geben. Dann den Rum dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten. Bei Bedarf noch weiteren Frischkäse oder Kakao bei mischen. Anschließend mit Süßstoff nach belieben süßen.
Die Masse zu mundgerechten Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
Fertig sind die Low Carb Rumkugeln.
Ich empfehle Sie am Anfang im Kühlschrank zu lagern.
Tipps und Anmerkungen:
- Wer kein Kakaopulver als Ummantelung möchte, kann sie auch in flüssige Low Carb Schokolade tauchen.
- Wer übrigens keinen Biskuitboden hat, kann übrigens jeden Kuchen verwenden. Sollte ein Kuchen mal zu trocken geworden sein, kein Problem. Macht einfach ein paar Rumkugeln daraus.
- Auch gemahlene Mandeln funktionieren im Notfall.
- Statt Flüssigsüßstoff könnt ihr übrigens auch Xylit oder Erythrit benutzen.
Ich für meinen Teil mache ja gerne mal Motiv-Torten. Oft habe ich dann Kuchenreste übrig. Genau dann nutze ich das Rezept gerne. Denn die Reste kann ich gut zerbröseln und daraus die Rumkugeln formen.
Wer es übrigens nicht ganz so mit Schokolade und Rum hat, dem kann ich auch meine Kokos-Pralinen ohne Schokolade empfehlen. Hier werden auch Kuchenreste benötigt aber diese Version ist etwas frischer und perfekt für warme Temperaturen.
Probiert es doch aus und lasst es euch schmecken! Oder verschenkt es an Freunde oder Familie.