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Low Carb Cheeseburger-Pfanne mit Spitzkohl

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Low Carb Cheeseburger-Pfanne mit Spitzkohl

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Letzt bin ich auf die Cheeseburger-Pfanne gestoßen. Ursprünglich ein ungesundes Nudelgericht. Ich habe es aber abgewandelt und so kommt es mit deutlich weniger Kohlenhydraten und auch Kalorien daher. Außerdem ist es einfach lecker und ist einfach zubereitet.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Cheeseburger-Pfanne sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen.

    Keto Cheeseburger-Auflauf

    Drei gute Gründe für die Cheeseburger-Pfanne

    • Schnell und einfach: Die Low Carb Cheeseburger-Pfanne ist unkompliziert und in kurzer Zeit auf dem Tisch.
    • Wenig Kohlenhydrate, voller Geschmack: Mit Hackfleisch, Käse und Gemüse ist sie herzhaft und sättigend ohne viel Kohlenhydrate.
    • Auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie geeignet.

    Low Carb Cheeseburger-Pfanne

    Kurzanleitung Cheeseburger-Pfanne

    Strunk vom Spitzkohl entfernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butterschmalz und Hackfleisch anbraten.

    Den Spitzkohl dazu geben und mit den Tomaten ablöschen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Nun Cheddar und Sahne dazu geben. Rühren bis es aufgelöst ist.

    Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

    Die ausführliche Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept.

    Low Carb Cheeseburger-Pfanne

    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Kann ich auch anderes Hackfleisch verwenden?

    Ja, du kannst auch anderes Fleisch verwenden. Ich habe Rind genommen, weil damit regulär Burgerpatties gemacht werden.

    Kann ich auch frische Tomaten nehmen?

    Ja, das geht auch. Ich spare mir persönlich so immer die Arbeit.

    Kann ich auch anderen Käse verwenden?

    Theoretisch ja, Cheddar gibt aber den bekannten würzigen Geschmack ab.

    Was geht als Alternative für Sahne?

    Probiere es doch mit Schmand.

    Low Carb Mittagessen Rezepte

    Weitere Low Carb Mittagessen

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    Zum Rezept der Cheeseburger-Pfanne

    5/5 - (13 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Strunk vom Spitzkohl entfernen. Waschen und welke Blätter entfernen.

    2
    Erledigt

    Dann vierteln und in dünne Streifen schneiden.

    3
    Erledigt

    Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

    5
    Erledigt

    Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin garen.

    6
    Erledigt

    Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.

    7
    Erledigt

    Den Spitzkohl dazu geben und weiter anbraten.

    8
    Erledigt

    Mit den stückigen Tomaten ablöschen und köcheln lassen.

    9
    Erledigt

    Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und dazu geben.

    10
    Erledigt

    Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Pfanne geben und langsam auflösen.

    11
    Erledigt

    Die Sahne dazu geben bis eine homogene Masse entsteht.

    12
    Erledigt

    Nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

    13
    Erledigt

    Nun auf Teller verteilen und servieren.

    14
    Erledigt

    Bei Bedarf noch etwas Sesam darüberstreuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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