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Low Carb Karottensalat mit frischem Pfirsich! – Meine Alternative zum Klassiker!

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Zutaten

Portionen:
700 g Karotten
1 Pfirsich
30 g geschälte & ganze Mandeln
1 EL frischen Thymian
30 ml Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
Nach Belieben Chiliflocken
Nach Belieben Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl
Nach Belieben Apfelessig

Low Carb Karottensalat mit frischem Pfirsich! – Meine Alternative zum Klassiker!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Früher habe ich Karottensalat geliebt. Auf jeder Party habe ich ihn mitgebracht. Damals nach dem Rezept meiner Tante. Dieser war mit gezuckerten Mandarinen und Miracel Whip. Er war also alles andere als ein gesunder Salat. Aber das wollte ich ändern und habe ihm so eine neue Note verliehen. Meine Variante ist mit frischem Pfirsich und crunchy Mandeln. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Karottensalat sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Salat-Ideen.

    Low Carb Karottensalat

    Kurzanleitung Karottensalat

    Die Karotten raspeln. Den Pfirsich waschen, entkernen und würfeln. Beides in eine große Schüssel geben und Thymian, Chili und gehackte Mandeln dazu geben.

    Ein Dressing aus Zitronensaft, Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pudererythrit anrühren und darüber geben.

    Du willst die ausführliche Anleitung, dann klicke hier um direkt zum langen Rezept zu kommen.

    Karottensalat mit Pfirsich

    Meine Lobeshymne an Karotten

    Mir ist aufgefallen, dass Gerichte in denen die Karotte die Hauptrolle spielt wirklich mau ist. Allgemein wird gerne so getan, als seien Karotten richtige Kohlenhydratbomben. Dabei stimmt das so garnicht. Denn mit 6 – 7 g Kohlenhydrate auf 100 g sind sie sehr moderat. 

    Außerdem sind sie das ganze Jahr erhältlich, sind günstig und regional. 

    Aber nicht nur das, sie schmecken roh, in der Pfanne, aus dem Backofen, als Püree oder in Suppen, sogar im Kuchen hat man sie gerne. 

    Frisch geerntet enthalten sie auch einiges an Vitaminen. 

    Das sind gute Gründe Karotten öfters zu verarbeiten!

    Glutenfreier Karottensalat

    FAQ zu den Zutaten:

    Ist Pfirsich Low Carb?

    Pfirsich gehört schon zu den zuckerhaltigeren Früchten. Mit 9 g lassen sie sich aber gut in Rezepte einbauen. Wichtig ist, dass man sie eher frisch verzehrt. Denn oft sind sie im Glas oder Dose erhältlich die in Fruchtsaft oder Zucker eingelegt sind.

    Gibt es eine Alternative zu den Pfirsichen?

    Wenn du trotzdem kein Pfirsich verwenden willst, kannst du klassischerweise auch Ananas, ungezuckerte Mandarinen oder Apfelstückchen verwenden. Diese Früchte haben aber mehr Kohlenhydrate.

    Wer es mit weniger Kohlenhydrate zubereiten möchte, kann aber auch Heidelbeeren oder Himbeeren versuchen.

    Kann ich die Mandeln ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Haselnüsse, Walnüsse, Sesam oder Pekannüsse verwenden.

    Kann ich den Zitronensaft oder Apfelessig ersetzen?

    Du kannst beides miteinander tauschen. Alternativ kannst du auch Weinessig oder Brandweinessig verwenden.

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    Kann ich den Thymian weglassen?

    Ja, das ist kein Problem. Er gibt dem Karottensalat eine besondere Note, alternativ kannst du auch Petersilie dazu geben.

    Warum steht der letzte Satz mit dem Joghurt in der Anleitung?

    Sowohl mein Freund als auch ich kennen Karottensalat aus unserer Kindheit nur mit Miracle Wipp. Für ihn hat pauschal das cremige gefehlt. Also habe ich ihm Joghurt in den Salat gegeben und für ihn war es dann perfekt.

    Wer aber die Kohlenhydrate aber auch Milchprodukte sparen will, kann diesen also beruhigt auch weglassen.

    Low Carb Salat-Rezepte

    Weitere Low Carb Salat-Ideen

    Du suchst neben dem Karottensalat noch weitere Low Carb Salat Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Klicke hier für weitere Salat-Rezepte ohne viele Kohlenhydrate.

    Zum Karottensalat Rezept

    4.8/5 - (634 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Karotten waschen, schälen und raspeln.
    2
    Erledigt
    Den Pfirsich waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    3
    Erledigt
    Dann die Mandeln hacken.
    4
    Erledigt
    Die drei Komponenten in eine große Schüssel geben und den Thymian dazu geben.
    5
    Erledigt
    Den Saft der Zitrone, das Olivenöl und etwa einen Esslöffel Pudererythrit oder vergleichbare Süße vermengen.
    6
    Erledigt
    Bei Bedarf mit Apfelessig abschmecken.
    7
    Erledigt
    Das Dressing in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
    8
    Erledigt
    Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Süße und Bei Bedarf mit Chiliflocken abschmecken.
    9
    Erledigt
    Am besten für mehrere Stunden ziehen lassen.
    10
    Erledigt

    Tipp:

    Wer es cremiger mag, kann auch griechischen Joghurt unterheben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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