Low Carb Thunfisch-Salat

Du suchst einen schnellen und köstlichen Salat der Low Carb und Keto ist? Dann empfehle ich dir diesen Thunfisch-Salat mit gekochtem Ei und Avocado.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Thunfisch-Salat sondern auch Tipps und Anmerkungen wie du den Salat noch verfeinern kannst. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Salat-Ideen.

Keto Thunfisch-Salat

Das Besondere an diesem Thunfisch-Salat

Ich bekomme immer wieder den Wunsch nach schnellen Rezepten für die Mittagspause. Dieser Thunfisch-Salat ist so ein Rezept. Denn in wenigen Minuten ist er zubereitet. Dazu ist er kohlenhydratarm, glutenfrei und auch eiweißreich.

Dieser Salat ist perfekt für Menschen mit Zöliakie und Diabetes. Aber auch einfach für Personen die dich gesünder ernähren möchten.

Low Carb Thunfisch-Salat

Tipps und Anmerkungen:

Das schöne an diesem Rezept ist, dass du es je nach eigenen Makros ergänzen und anpassen kannst. Denn du kannst individuell mehr Thunfisch, mehr Avocado oder auch mehr gekochte Eier dazu geben. 

Alternativ geht natürlich auch weglassen. 

Perfekt für Meal Prep

Dieses Rezept kannst du auch perfekt vorbereiten. Dazu solltest du den Salat genau andersrum schichten. Also zuerst Thunfisch in die Box geben, dann Avocado und Ei. Danach Gurke sowie Tomaten und zum Schluss den Salat.

Das Dressing sollte dann kurz vor dem Servieren übergossen werden.

Der perfekte Salat

Ich persönlich nehme sehr gerne den Lollo Bianco, da ich ihn auch auf meinem Balkon angepflanzt habe. Du kannst aber auch Eisbergsalat, Endivie oder Kopfsalat verwenden.

Geht auch ein anderes Dressing?

Klar, du kannst auch einfach ein Essig-Öl-Dressing verwenden.

Low Carb Salat-Rezepte

Weitere Low Carb Salat-Ideen

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Zum Thunfisch-Salat Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
150 g Thunfisch aus der Dose
50 g Avocado
1 -2 gekochte Eier (Größe M)
100 g Salatgurke
30 - 50 g Cherrytomaten
200 g grüner Salat (z. B. Eisberg
Joghurt-Dressing:
50 g Naturjoghurt
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Schritte

  • Den Salat waschen und abtropfen.

  • Die Gurke und die Tomaten waschen und klein schneiden.

  • Die Avocado entkernen, herausholen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die gekochten Eier schälen und klein schneiden.

  • Zum Schluss das Dressing vorbereiten.

  • Dazu den Joghurt mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verquirlen.

  • Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

  • Nun anrichten.

  • Dazu den Salat in eine Schüssel geben.

  • Dann die Tomaten, die Gurken, die Avocado und die gekochten Eier darüber geben.

  • Nun den Thunfisch aus der Dose holen und etwas auseinander zupfen.

  • Dann ebenso auf den Salat geben.

  • Zum Schluss mit dem Joghurtdressing übergießen.

  • Fertig ist der Salat.

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