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Low Carb Flammkuchen Elsässer Art ohne Quark!

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Zutaten

Portionen:
Flammkuchen Teig:
5 Eier (Größe M)
100 g Goldleinsamenmehl
100 g Bambusfasern
25 g Flohsamenschalenpulver
2 - 3 EL Olivenöl
100 - 250 ml Wasser
Belag:
400 g Schmand
200 - 300 g Speckwürfel
1 - 2 rote Zwiebel
1 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Low Carb Flammkuchen Elsässer Art ohne Quark!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Flammkuchen Teig:

    • Belag:

    Beschreibung:

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    Ich habe meinen Flammkuchen Elsässer Art überarbeitet und besser gemacht. Diese Version ist ohne Quark und besteht auch nicht aus dem Käseboden. Dabei lässt er sich aber gut ausrollen und schmeckt einfach lecker.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Flammkuchen Elsässer Art sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Flammkuchen Ideen.

    Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    Das Besondere an diesem Flammkuchen Elsässer Art

    Wie ich schon oben geschrieben habe, ist dies mein zweiter Flammkuchen nach Elsässer Art. Das liegt einfach daran, dass ich in den vergangenen Jahren mehr Wissen zum Thema erlangt habe und es hiermit weitergeben möchte.

    Dieses Rezept ist nicht wie sonst oft bekannt der Quark-Käse-Teig sondern er besteht aus Goldleinsamenmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver und man hat so einen echten Boden.

    Der Flammkuchen ist dennoch Low Carb & Keto und auch glutenfrei. So können auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie hier zugreifen.

    Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?

    Du kannst es mal mit entöltem Mandelmehl versuchen. Ich habe es aber selbst nicht getestet.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Vielleicht kannst du statt Bambusfasern auch Kartoffelfasern oder Haferfasern verwenden. Ich habe es nicht getestet.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Nein, das solltest du verwenden. Ich empfehle hier ein reines und helles Flohsamenschalenpulver.

    Wie bekommst du den Teig so dünn ausgerollt?

    Mein Trick ist die Silikonmatte mit mit dem Fondantroller. So klebt der Teig nicht so schnell an und man kann es sehr dünn ausrollen. 

    Einfach mit ein wenig Bambusfasern bemehlen und los.

    Muss ich den Teig vorbacken?

    Müssen nicht, aber ich habe damit gute Erfahrungen gemacht, dann wird der Teig fester und krosser.

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    Weitere Low Carb Flammkuchen Rezepte

    Du suchst noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept vom Low Carb Flammkuchen Elsässer Art

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern und den Flohsamenschalenpulver vermengen.

    2
    Erledigt

    Ein wenig Salz dazu geben.

    3
    Erledigt

    Die Eier mit dem Olivenöl verquirlen.

    4
    Erledigt

    Nach und nach die trockenen Zutaten dazu geben.

    5
    Erledigt

    Du einem homogenen Teig verarbeiten und nach und nach Wasser dazu geben bis ein gut formbarer Teig entsteht.

    6
    Erledigt

    Den Teig in 4 Teile aufteilen.

    7
    Erledigt

    Dann so dünn wie möglich auf einer Silikonmatte ausrollen.

    8
    Erledigt

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kanten rund einsollen.

    9
    Erledigt

    Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 10 Minuten vorbacken.

    10
    Erledigt

    Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

    11
    Erledigt

    Die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

    12
    Erledigt

    Dann herausholen und mit Schmand bestreichen.

    13
    Erledigt

    Dann mit den Zwiebeln und dem Schmand belegen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

    14
    Erledigt

    Nun nochmal für 5 - 10 Minuten bei 220 Grad backen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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