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Low Carb: Vegane Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

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Zutaten

Portionen:
600 - 800 g Kohlrabi
1000 g Zucchini
1 - 2 Nashibirnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Xylit
1 Schalotten
1 - 2 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
1 Chilischote
Salz/Pfeffer

Low Carb: Vegane Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Die herbstliche Kohlrabi-Zucchini-Pfanne ist etwas besonders im Geschmack. Denn hier trifft deftig auf süß. Zudem zeigt das Rezept auch mal wieder, dass lecker, Low Carb und vegan sich nicht ausschließen müssen. Denn in der Gemüse-Pfanne ist alles ohne tierische Zusatzstoffe. Egal ob ihr die Pfanne nur als Beilage oder Hauptspeise genießt, schmecken tut sie auf jeden Fall!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kohlrabi-Zucchini-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für vegane Rezepte.

    Kohlrabi-Zucchini-Pfanne vegan & Low Carb

    Das Besondere an dieser Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

    Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es sehr gemüsereich ist, Low Carb, glutenfrei aber auch vegan. So ist diese Gemüsepfanne für alle geeignet.

    Denn das Rezept ist auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie geeignet.

    Durch den Verzicht von von den Milchprodukten ist es einfach zu kochen und bekommt einen besonderen Geschmack.

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    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich die Süße ersetzen?

    Ja, statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Erythrit-Stevia nutzen.

    Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

    Ja, du kannst auch Walnüsse, Mandeln oder Kürbiskerne benutzen.

    Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

    Ich nehme es persönlich als vegane Alternative zu Sahne. Denn sie ist ohne Soja oder künstliche Zusatzstoffe. Wer darauf keinen Wert legt kann entweder Sojasahne oder richtige Sahne verwenden.

    Kann ich ein anderes Öl statt Olivenöl nehmen?

    Ja, du kannst auch das Knoblauchöl von Ölfreunde nehmen oder Kokosöl oder Rapsöl.

    Kann ich auch andere Birnen nehmen?

    Kannst du machen, aber die haben mehr Kohlenhydrate als Nashibirnen.

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    Zum Rezept der Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

    4.9/5 - (13 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann die Haut der Schalotte abziehen und würfeln.

    3
    Erledigt

    Die Zucchini ebenfalls waschen und trocken tupfen, nun in dünne Scheiben schneiden.

    4
    Erledigt

    Die Birne(n) abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    5
    Erledigt

    Nun eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin rösten.

    6
    Erledigt

    Das Xylit unterrühren und auflösen.

    7
    Erledigt

    Die Birnenstücke hinzugeben und kurz andünsten.

    8
    Erledigt

    Die Kohlrabi- und Zucchinistücke dazu geben und scharf anbraten.

    9
    Erledigt

    Die Knoblauchzehe sowie die Chilischote zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.

    10
    Erledigt

    Wenn die Kohlrabi- und Zucchinistücke gar sind, mit Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen.

    11
    Erledigt

    Eine Handvoll gehackte Haselnüsse hinzugeben.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    13
    Erledigt

    Bei Bedarf kann auch noch etwas Zitronensaft oder Essig hinzugegeben werden.

    14
    Erledigt

    Jetzt kann die Kohlrabi-Zucchini-Pfanne serviert und genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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