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Low Carb Bienenstich-Tiramisu – Das beste aus zwei Welten!

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Zutaten

Portionen:
Biskuit:
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
130 g Erythrit Affiliate-Link
Vanillearoma
10 g Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
250 g Sahne
120 g LC Vanillepudding-Pulver Affiliate-Link
500 ml Mandelmilch
Mandelblättchen:
200 g Mandelblättchen
100 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
25 g Butter
Honigaroma Affiliate-Link

Low Carb Bienenstich-Tiramisu – Das beste aus zwei Welten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit:

    • Creme:

    • Mandelblättchen:

    Beschreibung:

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    Ich bin ziemlich anfällig für ausgefallene Tiramisu-Varianten. Und letztens habe ich ein köstliches Bienenstich-Tiramisu entdeckt, allerdings voll mit Zucker. Das musste ich ändern und daher habe ich meine Low Carb und Keto Veriante davon gebacken.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bienenstich-Tiramisu sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Tiramisu-Ideen.

    Low Cab Bienenstich-Tiramisu

    Das Besondere an diesem Bienenstich-Tiramisu

    Das Besondere ist der Mix aus Tiramisu und Bienentisch. Dieses Dessert ist ohne Zucker, ohne Mehl und Stärke. Somit ist es für die Low Carb, Keto aber auch zuckerfreie Ernährung bestens geeignet. Aber auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie können hier zugreifen. Es ist zudem ohne Alkohol und so für die ganze Familie geeignet. 

    Keto Bienenstich-TiramisuF

    AQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Hier gehen auch gemahlene und blanchierte Mandeln. Diese nehmen aber nicht so viel Flüssigkeit auf, haben mehr Kalorien und der Kuchen schmeckt schnell nach Marzipan.

    Lese hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich auch andere Süße verwenden?

    Ja, du kannst statt Erythrit auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Ja, du kannst auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen. Persönlich nutze ich aber nur noch Konjakmehl.

    Das kaufe ich bei Shileo.de. Dort gibt es auch den getrockneten Konjakreis sowie -nudeln.

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    Welches Puddingpulver verwendest du?

    Ich habe in diesem Fall das Puddingpulver von der Soulfood Lowcarberia genutzt. Du kannst auch andere Low Carb Puddingpulver wenden. Wichtig ist, dass du es mit 500 ml Flüssigkeit anrührst. Und es so auf die jeweilige Sorte anpasst.

    Wenn dir Stärke nichts ausmacht, kannst du auch normales, ungesüßtes Puddingpulver nehmen.

    Spare bei Soulfood Low Carberia 10 % mit schwarzgrueneszebra

    Kann ich den Pudding auch mit Milch zubereiten?

    Ja, du kannst auch Milch verwenden, dann hat es aber mehr Kohlenhydrate.

    Kann ich die Mandelblättchen auch normalem Erythrit vermengen?

    Ja, du musst kein Erythrit Bronze verwenden. Aber es gibt es den Mandeln eine schöne Farbe und ein karamelligen Geschmack!

    Kann ich das Honigaroma ersetzen?

    Ja, du kannst es weglassen oder auch den Low Carb Honig-Ersatz von Simply Keto nutzen.

    Weitere Low Carb Tiramisu-Ideen

    Du suchst neben dem Bienenstich-Tiramisu noch weitere Low Carb Rezepte? Dann schaue dir auch diese Beiträge an:

    Zum Bienenstich-Tiramisu Rezept

    4.7/5 - (197 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Erythrit steif schlagen.
    2
    Erledigt
    Das Mandelmehl mit dem Konjakmehl und dem Backpulver vermengen.
    3
    Erledigt
    Das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und etwas Wasser schaumig schlagen.
    4
    Erledigt
    Vorsichtig das Mehlgemisch unterrühren.
    5
    Erledigt
    Dann nach und nach den Eischnee unterheben.
    6
    Erledigt
    Backpapier in einer Auflaufform auslegen und den Biskuitteig hineingeben und glattstreichen.
    7
    Erledigt
    Im Backofen ca. 30 Minuten bei 150° Umluft backen.
    8
    Erledigt
    In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung mit Mandelmilch anrühren und abkühlen lassen.
    9
    Erledigt
    Wenn der Biskuit fertig ist, ebenfalls abkühlen lassen.
    10
    Erledigt
    Die Sahne steif schlagen und nach Bedarf süßen.
    11
    Erledigt
    Marcarpone mit dem Pudding sämig verrühren.
    12
    Erledigt
    Nach und nach die Sahne unterheben.
    13
    Erledigt
    Den Biskuit quer aufschneiden und den unteren Teil wieder in die Auflaufform geben.
    14
    Erledigt
    Dann die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen.
    15
    Erledigt
    Den wieder Kuchen darauf legen und dann wieder mit Creme bestreichen.
    16
    Erledigt
    Das Bienenstich-Tiramisu erstmal in den Kühlschrank stellen.
    17
    Erledigt
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
    18
    Erledigt
    Das Erythrit dazu geben und schmelzen.
    19
    Erledigt
    Nun die Mandelblättchen dazu geben und anrösten.
    20
    Erledigt
    Mit dem Honigaroma verfeinern.
    21
    Erledigt
    Die gebrannten Mandelblättchen auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
    22
    Erledigt
    Dann in kleinere Stücke brechen und auf dem Tiramisu verteilen.
    23
    Erledigt
    Zum Servieren in Stücke schneiden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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