0 1
Low Carb Daim – zuckerfreies Mandelkrokant mit Schokolade selber machen

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
50 g Butter
200g Erythrit Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliate-Link
Honigaroma Affiliate-Link
100 g Mandeln, geschält
200 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affiliate-Link
1/2 TL Kokosöl

Low Carb Daim – zuckerfreies Mandelkrokant mit Schokolade selber machen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 40
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Letztens habe ich einen zuckerfreien Schokoriegel gegessen, der mich total an ein Daim erinnert hat. Knackiges Karamell mit Schokolade drum herum. Und ich dachte mir, hey…. Das bekomme ich doch auch hin. Daher gibt es jetzt ein Rezept für Low Carb Daim.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Mandelkrokant in Schokolade sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen für Süßes.

    Keto Daim

    Das ist das Besondere an diesem zuckerfreien Daim

    Ich muss gestehen, ich wusste bis zu meinem Vorhaben nicht, dass es sich bei Daim um Mandelkrokant handelt. Aber ein schneller Blick auf die Zutaten hat mir auch gesagt wieso. Denn im Original stecken gerade einmal 3 % Mandel. 

    Dafür noch jede Menge anderer Zutaten. Also habe ich mir gedacht, dass bekomme ich einfacher und mandeliger hin.

    Dazu ist mein Rezept auch noch zuckerfrei und auch glutenfrei. So ist es perfekt geeignet für die Low Carb und Keto Ernährung aber auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes.

    Glutenfreies Daim

    FAQ zu den Zutaten:

    Wieso hast du Xylit und Erythrit gemischt?

    Erythrit wird extrem schnell, extrem hart. Das wollte ich mit Xylit etwas abmildern. Du kannst aber auch nur Erythrit benutzen oder Erythrit Stevia. 

    Wer hat kann hierfür übrigens auch Allulose verwenden. Meinen ersten Versuch habe ich übrigens mit der Süße von Nicks versucht und musste feststellen, dass es einfach nicht hart wird, sondern eher ein Karamellbonbon wird. Auch gut, aber nicht wie geplant.

    Kann ich auch gehackte Mandeln nehmen?

    ja, und damit noch ein wenig feinere Stücke dabei sind, würde ich dann noch etwas gemahlene, blanchierte Mandeln empfehlen.

    Kann ich das Honigaroma weglassen?

    Theoretisch ja, du kannst auch Karamellaroma nehmen. Das Erythrit gibt leider keinen typischen Karamellgeschmack, weswegen ich noch Aroma dazu gegeben habe.

    Kann ich auch andere Schokolade nehmen?

    Ich habe die Schokodrops mit Erythrit-Stevia genommen von der Soulfood Lowcarberia. Du kannst aber auch die von Xucker* nehmen die mit Xylit gesüßt sind.

    Spare bei Soulfood Low Carberia 10 % mit schwarzgrueneszebra

    Weitere leckere Low Carb Sweeties

    Du suchst neben dem Low Carb Daim noch weitere süße Rezepte? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Zum Low Carb Daim Rezept

    4.7/5 - (234 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Mandeln im Multizerkleinerer häckseln. So dass kleine Stücke entstehen.
    2
    Erledigt
    Butter mit dem Erythrit und dem Xylit in einer Pfanne erhitzen.
    3
    Erledigt
    Das Honigaroma dazu geben.
    4
    Erledigt
    Etwas köcheln lassen, bis ein zäher Sirup entsteht.
    5
    Erledigt
    Die Mandeln dazu geben.
    6
    Erledigt
    Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen bis es eine zähe Masse ist.
    7
    Erledigt
    Die Krokantmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 2- 3 mm dünn zu einem Rechteck streichen.
    8
    Erledigt
    Wenn die Masse kurz vorm Fest werden ist, mit einem nassen Messer in etwa 3 cm große Rechtecke schneiden.
    9
    Erledigt
    Das Mandelkrokant komplett auskühlen lassen und in den Kühlschrank legen.
    10
    Erledigt
    Die Schokolade schmelzen und das Kokosöl dazu geben.
    11
    Erledigt
    Mit zwei Gabeln oder Pralinengabeln das Mandelkrokant in den Schokolade tauchen.
    12
    Erledigt
    Dann wieder auf ein Backpapier legen und warten, bis die Schokolade fest ist.
    13
    Erledigt
    Dann kannst du dein selbst gemachtes Daim auch schon genießen und das ganz ohne Zucker.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Rezepte für Desserts
    vorherige
    Low Carb Desserts: Meine besten 31 Rezepte
    Lauwarmer Salat Low Carb Lecker!
    weiter
    Lauwarmer Salat mit Steckrübe, Walnuss & Avocado
    Low Carb Rezepte für Desserts
    vorherige
    Low Carb Desserts: Meine besten 31 Rezepte
    Lauwarmer Salat Low Carb Lecker!
    weiter
    Lauwarmer Salat mit Steckrübe, Walnuss & Avocado

    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Kommentar hinzufügen