Zutaten
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200 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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150 g XylitAffiliate-Link
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2 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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300 ml Sahne oder Milch
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2 cl Rum
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80 g weiche Butter
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2 TL Backpulver
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1 Ampulle Orangenaroma
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3 - 4 EL Kakaopulver
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4 EL Chia SamenAffiliate-Link
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12 Muffinförmchen
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1 MuffinblechAffiliate-Link
Beschreibung:
Es ist wieder Muffin-Zeit! Mit den Low Carb Chia-Schoko-Muffins verbinde ich zwei Zutaten die die alten Maya vor hunderten von Jahren schon geschätzt haben. Ich weiß zwar nicht was sie von meinen Muffins gehalten hätten, aber ich zumindest finde sie sehr lecker und sättigend. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Kaffee und Kuchen oder für Unterwegs.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Chia-Schoko-Muffins, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Muffin-Ideen.
Das Besondere an den Chia-Schoko-Muffins
Diese Chica-Schoko-Muffins sind perfekte kleine Kuchen für auf die Hand. Aber nicht nur das sie sind auch glutenfrei, zuckerfrei und somit perfekt geeignet für die Low Carb- aber auch Keto Ernährung. Das Rezept ist zu dem für Diabetiker geeignet.
FAQ für die Zutaten:
Kann das Xylit auch ersetzt werden?
Ja, du kannst statt Xylit auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.
Ich mag Chia Samen nicht so sehr. Kann ich die auch ersetzen?
Ja, in diesem Rezept dienen sie nicht als Eiersatz. Daher kannst du sie auch gehen Nüsse, Samen oder Kakaonibs ersetzen.
Kann ich den Rum auch weglassen?
Ja, du kannst stattdessen auch Rumaroma verwenden.
Kann ich das Orangenaroma weglassen?
Ja, das kannst du.
Weitere Low Carb Muffin-Rezepte
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Noch mehr Muffin-Rezepte in meinem Buch
In „Low Carb Baking Muffins & Cupcakes“ gibt es 55 köstliche Rezepte für kleine Kuchen und Törtchen, von Klassikern bis zu kreativen Varianten. Glutenfrei, ohne Eiweißpulver und Soja – ideal für Allergiker. Ob Panda-Muffins oder herzhafte Mini-Quiches, alle Rezepte sind einfach umzusetzen und schmecken fantastisch. Mein neues Buch bietet für jeden Anlass und Geschmack raffinierte Rezeptideen, ohne viele Kohlenhydrate, aber voller Genuss.
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