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Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-Kompott

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Zutaten

Portionen:
500 g Sahne
75 g Xylit Affiliate-Link
1 Vanilleschote
9 g gemahlene Gelatine
2 Apfel/Äpfel
1 TL Zimt
Bei Bedarf Rum
Panna Cotta Förmchen, saubere Joghurtbecher oder Silikon Muffinförmchen

Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-Kompott

Ein italienisches Dessert ohne Zucker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    Genieße den italienischen Klassiker Panna Cotta auch zuckerfrei.
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Von meinem italienischen Abend habe ich ja schon erzählt, an diesem Abend gab es neben dem Stracotta natürlich auch Nachtisch. Zu diesem Anlass habe ich ein Panna Cotta mit Apfel-Zimt-Kompott gemacht. Da es zur Jahreszeit passt, gibt es das Rezept auch hier. Natürlich ist es wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Panna Cotta, sondern ich liefere dir auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Dessert-Ideen.

    Das Besondere an dieser Panna Cotta

    Dieses Panna Cotta ist ohne Zucker, ohne Stärke und somit auch glutenfrei. Als Zuckeraustauschstoff habe ich Xylit verwendet. So ist dieses Rezept auch für die Low Carb Ernährung geeignet. Auch Diabetiker dürfen hier zugreifen.

    Dazu serviere ich ein Apfel-Zimt-Kompott. Das schmeckt so im Herbst besonders gut, aber auch im Sommer ist es mit Beeren ein echter Hit.

    Low Carb Panna Cotta

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch einen anderen Süßstoff verwenden?

    Statt dem Xylit* kannst du auch Erythrit-Stevia* oder Stevia pur nutzen. Erythrit empfehle ich nicht unbedingt, da dieses in hoher Menge schneller kristallisiert.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Das Rezept kann auch mit Kokosmilch umgesetzt werden.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch Agar Agar verwenden.

    Kann ich auch die Äpfel weglassen?

    Wenn die Äpfel zu viele Kohlenhydrate haben, kannst du natürlich auch Beeren verwenden wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren. Auch Zwetschgenkompott ist eine Alternative.

    Welche Förmchen hast du genommen?

    Ich habe meinen Freund beauftragt vorab für griechische Joghurt zu essen. Wenn du das nicht willst, kannst du entweder Silikon-Muffinförmchen* nehmen oder aber du holst dir spezielle Panna Cotta Förmchen* bei Amazon.

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    Weitere Low Carb Dessert-Ideen

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    Low Carb Panna Cotta

    Zum Panna Cotta Rezept

    4.8/5 - (378 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.
    2
    Erledigt
    Die Sahne in einen Topf geben.
    3
    Erledigt
    Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark sowie die Schote mit dem Xylit zur Sahne geben.
    4
    Erledigt
    Alles kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
    5
    Erledigt
    Die Vanilleschote herausholen.
    6
    Erledigt
    Dann die Gelatine in die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne rühren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
    7
    Erledigt
    Die Mischung in vier gleichmäßige Joghurtbecher oder Muffinförmchen gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest ist.
    8
    Erledigt
    Nun die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
    9
    Erledigt
    Die Früchte in einen Topf geben und mit etwas Rum oder Wasser aufkochen lassen.
    10
    Erledigt
    Den Zimt dazu geben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis ein schöner weicher Brei mit Stückchen entsteht.
    11
    Erledigt
    Zum Anrichten das Panna Cotta vom Joghurtbecher oder Muffinförmchen lösen und auf einem Teller anrichten.
    12
    Erledigt
    Dann nach Belieben das Kompott erwärmen und darauf geben, dann servieren.
    13
    Erledigt
    Wer Probleme hat, die Panna Cotta vom Gefäß zu lösen, kann den Becher oder das Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, rund herum und vorsichtig mit einem Messer entlang fahren und stürzen.
    14
    Erledigt
    Wer möchte kann das Panna Cotta auch in einem Glas servieren. Da spart man sich den Schritt mit dem Stürzen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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