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Die besten 15 Low Carb Pizza Rezepte auf einem Blick

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
130 g Quark
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver
5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
2 EL Olivenöl
100 - 120 ml Wasser
9 g Trockenhefe
1/2 EL Inulin Affiliate-Link

Die besten 15 Low Carb Pizza Rezepte auf einem Blick

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es gibt mittlerweile doch einige Low Carb Pizza Rezepte auf meinem Blog und nur die wenigsten ähneln sich. Ob es nun um den Boden geht oder um den Belag. Um die Unterschiede kennenzulernen, gibt es hier einen kleinen Beitrag all meinen Pizzen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für ein Grundrezept für meinen aktuell beliebtesten Low Carb Pizza-Teig, sondern auch eine Übersicht mit Verlinkung. 

    Das Besondere an Low Carb Pizza

    Dadurch dass bei der Low Carb Ernährung reguläres Mehl aus Weizen oder Getreide wegfällt, ist man bei der Auswahl am Boden kreativ. Hier gibt es verschiedene Herangehensweisen. Entweder du backst Pizza aus Käse, Gemüse oder Ei oder aber du baust dir einen Pizzateig aus verschiedenen Nuss- und Saatenmehlen sowie Bindemittel wie Flohsamenschalenpulver, Bambusfasern oder Konjakmehl.

    Persönlich finde ich, dass jede Variante ihre Daseinsberechtigung hat. Darum werden auch die Varianten mit Gemüse, Käse und Ei bei mir mit aufgezählt. Sie eignen sich perfekt für eine einfache und günstige Low Carb sowie Keto Ernährung.

    Low Carb Pizza Rezepte aus Ei, Käse und Gemüse

    Pizza-Omelett

    Diese Pizza basiert auf Ei, wie es der Name schon sagt. Belegen kannst du das Pizza-Omelett nach Belieben. Diese Variante ist mit Käse, Tomate und Salami.

    Low Carb Pizza-Omelett

    Käsebodenpizza

    Die Käsebodenpizza basiert, wie es der Name schon sagt auf Käse, Ei und Quark. Eine Pizza hat auch wenn man es nicht denken mag, etwa 50 % weniger Kalorien wie eine herkömmliche Pizza aus Weizenmehl.

    Die Käseboden-Pizza ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist schnell gekocht und schmeckt einfach klasse!

    Kürbis-Pizza mit Chorizo

    Bei dieser Pizza basiert der Boden auf Kürbis. Das macht sie weicher, leicht süßlich aber auch kalorienärmer. Wer keinen Kürbis nutzen will, kann eine Gemüsebodenpizza auch mit Zucchini, Blumenkohl oder Brokkoli zubereiten.

    Gesunde Kürbis-Pizza mit wenig Kohlenhydraten.

    Low Carb Pizza Rezepte mit Mandelmehl

    Hot-Dog-Pizza

    Diese Pizza wird mit einem Hefeteig aus Mandelmehl zubereitet. Sie ist eine typische Blechpizza, daher nicht richtig knusprig aber perfekt passend zu Hot-Dog leicht süßlich. Der Belag besteht aus Tomate, Wiener Würstchen, Käse und sauren Gürkchen.

    Low Carb Piccolinis

    Die kleinen Mini-Pizzen sind ohne Hefeteig gebacken. Hier wird der Teig aus Mandelmehl einfach unkompliziert zusammen geführt, ausgerollt und ausgestochen. Dann mit Minisalami belegt und serviert.

    Die Piccolinis sind lecker Low Carb und glutenfrei!

    Bärlauch-Pizza ohne Quark

    Diese Bärlauch-Pizza wird mit Mandelmehl und ohne Milchprodukte zubereitet. So ist der Teig nicht so feucht und eignet sich super für Pizza. Das Rezept unterscheidet sich auch sonst, denn hier setze ich nicht auf Tomatensauce sondern auf eine Creme aus Bärlauch und Schmand.

    Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

    Low Carb Pizzen mit Goldleinsamenmehl

    Cheeseburger-Pizza

    Diese Cheeseburger-Pizza ist deftig und kombiniert Pizza und Burger mit einander. Sie ist mit Hackfleisch, Gürkchen, Tomate und Käse belegt. 

    Diese leckere Cheeseburger-Pizza vereint das beste aus zwei Welten.

    Coca de verduras – Spanische Pizza

    Hierbei handelt es sich um eine Art Gemüsepizza ohne Sauce. Sie wird mit einem Hefeteig aus Goldleinsamenmehl gebacken und mit Gemüse sowie Mandeln belegt.

    Low Carb Pizzen mit meinem Hefeteig-Grundrezept

    Gyros-Pizza

    Bei meiner Gyros-Pizza setze ich auf mein Hefeteig-Grundrezept. Hierbei kannst du selbst entscheiden, ob du sie mit Goldleinsamenmehl oder Mandelmehl zubereitest. Belegt ist sie deftig mit Zucchini, Gyrosfleisch und Knoblauch.

    Die Gyros-Pizza ist Low Carb, glutenfrei und richtig lecker deftig.

    Low Carb Calzone

    Aus meinem Grundrezept kannst du auch eine tolle Calozone backen. Ich habe sie früher geliebt und mache sie jetzt mit meinem Hefeteig ebenso gerne.

    Low Carb Calzone

    Vegane Low Carb Pizza

    Chiasamen-Pizza

    Du willst keine Milchprodukte und Eier in deinem Pizzaboden? Dann probiere doch mal die Chiasamenpizza. Der Boden selbst ist vegan und wird nur durch Zugabe vom Belag vegetarisch oder fleischhaltig.

    Die Chia-Samen-Pizza ist eine lecker Pizza ohne Kohlenhydrate, ohne Gluten, ohne Milchprodukte und somit vegan!

    3 Low Carb Pizzen die eigentlich keine Pizzen sind

    Pizza-Schnecken

    Diese Low Carb Pizza-Schnecken werden vegetarisch zubereitet. Der Teig lässt sich gut ausrollen und in Schnecken schneiden. Das Rezept ist super für Unterwegs oder für Parties.

    Low Carb Pizzaschnecken

    Pizza-Muffins

    Diese Pizza-Muffins sind aus Hefeteig und mit einer Füllung aus Tomate, Käse und Schinken. Sie eignen sich ebenfalls für Partys oder die Mittagspause.

    Low Carb Pizza-Muffins

    Pizza-Taschen

    Diese Pizza-Taschen habe ich in Sargform zubereitet. Sie sind perfekt für die Halloween-Party und eignen sich super als Snack oder Low Carb Hauptgericht.

    Die Pizzataschen sind perfekt für Halloween. Sie sind zudem ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate.

    Tomatensuppe mit Pizzastangen

    Diese Tomatensuppe wird mit knusprigen Pizzastangen gereicht. Sie sind würzig und mit Bacon um einen Spieß gewickelt. Sie schmecken warm als auch kalt!

    Zum Pizza Grundrezept

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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