Zutaten
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3 Eiweiß
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5 EL + 3 EL PudererythritAffiliate-Link
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Sahnesteif oder Gelatine
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250 ml Sahne
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Vanillearoma
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Mittelgroße Erdbeeren
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Spritztülle mit SternaufsatzAffiliate-Link
Beschreibung:
Mit meiner kleinen Pavlova habe ich mal ein Dessert gemacht, das ganz ohne Mehl oder Nüsse als Boden funktioniert. Es basiert alles auf Eiweiß, Sahne und Erbeeren. Als Süße habe ich Pudererythrit genommen. Das heißt das Rezept ist auch wunderbar für Low-Carb-Anfänger geeignet. Daher wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pavlova sondern auch noch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Desserts.
Was ist eine Pavlova?
Eine Pavlova ist ein süßes Dessert aus Baiser, Sahne und frischen Früchten. Sie besteht aus einer knusprigen äußeren Schicht und einem weichen Inneren und ist nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt.
Meine Low Carb Variante
In meiner Low Carb Variante backe ich die Pavlova in einer kleinen Größe. Außerdem setze ich bei meiner Version nicht auf Zucker sondern auf Pudererythrit.
So spare ich nicht nur Kohlenhydrate sondern auch Kalorien. Danach wird die Pavlova mit Erdbeeren und etwas Sahne belegt.
So passt dieses Rezept perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch andere Früchte nehmen?
Ja, du kannst entweder andere Beeren oder aber auch ein paar Nüsse oder Low Carb Schokolade verwenden.
Kann ich auch normales Erythrit oder Xylit nutzen?
Ich empfehle hier eher gemahlene Süße. Wenn du Erythrit oder Xylit selbst mahlst, ist das auch kein Problem. Theoretisch kannst du bei diesem Rezept auch Flüssigsüßstoff verwenden.
Kann ich auch eine Creme aus Quark machen?
Klar, hier kannst du kreativ werden. Theoretisch funktioniert auch eine Mascarponecreme.
Kann ich Gelatine oder Sahnesteif ersetzen?
Ja, du kannst auch Konjakmehl zum Andicken nehmen. Ich empfehle hier das von Shileo.de
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