Zutaten
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2 - 3 Chilischote
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1 Knoblauchzehe
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120 g Erythrit
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60 ml Reisessig
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1 TL Salz
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
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1/2 rote Paprika
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1/2 grüne Paprika
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100 g Karotte
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180 g Bambussprossen
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190 g Mungobohnensprossen
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200 g Ananas, frisch oder ohne Zucker
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Gemüsebrühe
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2 - 4 Stück Entenbrust
Beschreibung:
Mein Lieblingsessen früher beim Asiaten war einfach Ente Süß-Sauer. Das ist natürlich das Gericht mit dem wohl stärksten Zuckeranteil. Genau aus dem Grund habe ich die Soße nun selbst gemacht, natürlich Low Carb. Für mich ist es eine super Alternative.
In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Ente Süß-Sauer sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Low Carb Rezepte.
Das Besondere an meiner Ente Süß-Sauer
Dieses Gericht strotzt in der Regel nur vor Zucker. Und die Ente hat meist auch noch eine schöne Schicht Stärke/Mehl. In dieser Variante ist das anders. Denn ich habe als Grundlage auf meine Sweet-Chili-Sauce gesetzt und somit die Ente Süß-Sauer einfach ohne Zucker und Mehl gekocht.
Somit ist dieses Gericht perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung. Auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zuschlagen.
FAQ zum Zutatentausch
Kann ich die Süße reduzieren oder ersetzen?
Ja, du kannst das Erythrit durch Xylit ersetzen und oder auch weniger benutzen.
Kann ich den Reisessig ersetzen?
Notfalls kannst du einfach Apfelessig nehmen.
Wie kann ich das Guarkernmehl ersetzen?
Ich empfehle stattdessen auch Konjakmehl. Das kannst du unteranderem auf www.shileo.de bestellen.
Ist Ananas Low Carb geeignet?
Ananas ist tatsächlich nicht perfekt, da die Frucht von sich aus schon recht viel Fruchtzucker hat. Aber in Maßen kann man sie durchaus einrechnen. Wem 50 g pro Portion zu viel sind kann die Menge auch halbieren oder weglassen.
Mein Tipp: Hole dir die Ananas von Natreen. Die sind in Süßstoff eingelegt und haben weniger Kohlenhydrate.
Weitere leckere Low Carb Rezepte
Du suchst noch weitere leckere Low Carb Rezepte, dann empfehle ich dir auch diese Gerichte:
- Gebratene Zoodeln mit knuspriger Ente
- Asiatische Gemüsepfanne mit wenig Kohlenhydraten!
- Krautsalat Asia Style
- Gesundes Low Carb Rezept für asiatische gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
Noch mehr Rezepte in meinem Kochbuch
Du liebst es durch Bücher zu blättern? Dann kaufe mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch„. In diesem Buch findest du unteranderem dieses Rezept von der Ente Süß Sauer aber auch weitere 90 Rezepte die perfekt in deine Low Carb Diät passen. Von Frühstück, Beilagen, Salate, Hauptgerichte bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails ist hier alles dabei.
Das Buch kannst du bei Amazon* kaufen oder in meinem Onlineshop. Dort gibt es das Buch als gedruckte Variante oder als PDF.
Zum Ente Süß-Sauer Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Chilischoten mit der Knoblauchzehe zerkleinern und dann mit 500 ml Wasser, dem Erythrit sowie dem Essig in einem Wok verrühren. Alles kurz aufkochen lassen.
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2
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Die Soße pürieren. Anschließend das Salz und das Guarkernmehl hinzugeben, alles auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
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3
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Anschließend die Entenbrüste waschen, trockentupfen und gegebenenfalls den ein oder anderen Federansatz entfernen.
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4
Erledigt
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Dann vorsichtig etwa 1,5 cm große Rauten in die Haut einschneiden. Dabei aufpassen, dass man nicht ins Fleisch schneidet.
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5
Erledigt
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Nun eine (am besten auch ofenfeste Pfanne) nehmen und erhitzen. Dann die Entenbrüste auf der Hautseite langsam ausbraten, bis das Fett austritt und schön braun ist.
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6
Erledigt
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Nun an den Seiten und etwa 2 Minuten auf der Unterseite anbraten.
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7
Erledigt
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Die Pfanne mit der Ente in den Backofen geben und bei 130 Grad Umluft etwa 30 Minuten nachgaren lassen.
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8
Erledigt
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Immer wieder mit etwas Sweet-Chili-Sauce bepinseln.
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9
Erledigt
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Die Paprika waschen und würfeln. Ebenso die Karotte schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse dann zur Soße geben.
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10
Erledigt
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Die Mungobohnensprossen, die Bambussprossen sowie die Ananasstücke abtropfen und in den Wok geben.
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11
Erledigt
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Alles gut verrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
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12
Erledigt
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Dann mit Essig, Salz und Erythrit noch einmal abschmecken.
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13
Erledigt
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Die Ente herausholen und mit der Sweet-Chili-Sauce Servieren.
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14
Erledigt
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Dazu empfehle ich Blumenkohlreis oder Konjakreis.
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