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Low Carb Maultaschen selber machen!

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Zutaten

Portionen:
Nudelteig:
150 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
4 Eier (Größe M)
25 g Xanthan Affiliate-Link
20 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Rabattcode: schwarzgruen10
1 - 2 Prisen Salz
80 - 100 ml Wasser
Pasta Maker Affiliate-Link
Füllung:
600 g Hackfleisch, gemischt
500 g Spinat
1/2 Bund Petersilie
1 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
50 - 10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate
Salz, Pfeffer, Majoran
Brühe:
500 g Suppengemüse
3 l Wasser
Salz

Low Carb Maultaschen selber machen!

Herrgottbescheißerle auch in deiner Diät genießen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 10
    • Mittel

    Zutaten

    • Nudelteig:

    • Füllung:

    • Brühe:

    Beschreibung:

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    Endlich Low Carb Maultaschen! Früher habe ich sie unglaublich gerne gegessen, dann allerdings gekauft. Oft habe ich sie dann angebraten und dann mit Gemüse gegessen. Aber durch den Nudelteig sind sie dann aus meinem Speiseplan geflogen. Bis jetzt!

    In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Low Carb Maultaschen herstellst und kochst. Du findest außerdem einen FAQ zum Zutatentausch und ich empfehle dir noch weitere Low Carb Rezepte.

    Keto Maultaschen

    Maultaschen die schwäbische Spezialität

    Maultaschen heißen auch Herrgottsbescheißerle, da eine Legende besagt, dass Mönche aus Maulbronn während den Fastentagen Fleisch verstecken wollten, in dem sie es in Teig wickelten.

    Ob das wirklich stimmt, ist nicht belegt, aber es ist immer wieder eine schöne Geschichte.

    Sie werden auch gerne schwäbische Ravioli genannt, denn sie gibt es mittlerweile in verschiedene Formen. Ob nun als kleine Kissen oder groß und gerollt.

    Maultaschen ohne Gluten

    Mir sind die großen gerollten Maultaschen am liebsten

    Ich habe mich bei meinem Low Carb Rezept für die große und gerollte Variante entschieden. Das hat zwei Gründe gehabt. 

    Zum einen waren die Teigplatten nicht so breit, dass sich sie von der kurzen Seite rollen konnte und zum anderen sollte es sich auch lohnen sie in Scheiben zu schneiden.

    Denn ich liebe angebratene Maultauschen eigentlich viel mehr als die in der Brühe.

    Aber wenn man sie mal selbst macht, überlegt man es sich doch, ob man die kleinen Maultschen erst wickelt um sie dann wieder klein zu schneiden.

    Low Carb Maultaschen selber machen

    FAQ und Zutatentausch:

    Kann ich auch eine andere Nudelmaschine verwenden?

    Ich denke schon, da ich den Teig nicht im Pasta Maker anrühre. 

    Kann ich die Nudeln auch ohne Nudelmaschine herstellen?

    Nein, der Teig ist so sperrig, dass du wirklich viel Kraft benötigt. Ich empfehle dir daher unbedingt eine Nudelmaschine.

    Kann ich Xanthan tauschen?

    Vielleicht kannst du es durch mehr Konjakmehl tauschen, aber es wird dann auch schwerer verdaulich und der Teig bindet etwas anders.

    Kann ich Konjakmehl tauschen?

    Theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen. Das schmeckt aber schneller schleimig.

    Kann ich auch Rinderhack nehmen?

    Ja das geht auch, aber sie werden dann etwas trockener.

    Kann ich auch eine vegetarische Füllung machen?

    Klar, ich empfehle eine Füllung aus Spinat und Ricotta.

    Kann ich die Maultaschen einfrieren?

    Ja! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, so habe ich Maultaschen, wenn ich Lust habe.

    Maultaschen

    Weitere tolle Low Carb Rezepte

    Du suchst neben den Maultaschen noch weitere Low Carb Rezepte, die vielleicht etwas weniger aufwendig sind? Dann empfehle ich diese:

    Du blätterst lieber in Büchern? Dann empfehle ich dir „Das große Low Carb Kochbuch“. Es beinhaltet insgesamt 90 Rezepte von Broten, Salaten, Beilagen, Hauptspeisen bis hin zu Desserts, Kuchen und Cocktails.

    Mehr dazu findest du in diesem Beitrag.

    Kaufen kannst du es in jeder Buchhandlung, bei Amazon* oder in meinem kleinen Onlineshop.

    Das große Low Carb Kochbuch

    Zum Maultaschen Rezept

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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