Zutaten
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Hefeteig:
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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100 g BambusfasernAffiliate-Link
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50 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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100 g Erythrit
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35 g Eiklarpulver
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9 g Trockenhefe
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10 g InulinAffiliate-Link
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1 Prise Salz
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25 g Butter, flüssig
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500 - 600 g Wasser, lauwarm
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Füllung und Guss:
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200 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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80 g HaselnussmusAffiliate-Link
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1,5 EL Kokosöl
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Außerdem:
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1 groß(en) Kochtopf
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1 kg Butterschmalz
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Spritztülle mit langer SpitzeAffiliate-Link
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SpritztütenAffiliate-Link
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Beschreibung:
Dabei habe ich aber einen anderen Teig verwendet als bei meinen Ofenberlinern oder bei meinen Minikrapfen.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Schokokrapfen sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Fasching.
Wie muss ich mir die Low Carb Schokokrapfen vorstellen?
Diese Schoko Berliner werden mit einem glutenfreien und zuckerfreien Hefeteig ohne Milchprodukte gebacken. Statt klassisch mit Konfitüre aus Zwetschgen, Hagebutten oder Himbeeren, kommt in diese Variante eine Schoko-Haselnuss-Creme. Dazu werden sie nicht mit Puderzucker bestreut sondern mit einer zuckerfreien Schokoladenschicht überzogen.
Einfach köstlich und dazu auch noch kohlenhydratarm und auch perfekt für die Ketogene Ernährung geeignet.
Tipps, Tricks, Zutaten tauschen:
Falls du kein Eiklarpulver hast, kannst du auch Eiweiß nehmen. Das entspricht ungefähr 300 – 330 ml. Natürlich sollte dann auch weniger Wasser verwendet werden.
Bambusfasern können nur durch Gluten ersetzt werden. Kartoffelfaser und Haferfasern empfehle ich alleine wegen dem Geschmack nicht.
Statt Erythrit kann auch Xylit oder Allulose genutzt werden.
Du kannst die Krapfen auch im Backofen backen.
Inulin ist im Teig damit er noch besser aufgehen kann. Notalls kann es weggelassen werden.
Frische Hefe kannst du auch verwenden, diese muss aber in Zuckerwasser aufgelöst werden. Einfach 4 g Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und die frische Hefe dazu geben.
Ich persönlich kann die Schokodrops von Torras empfehlen. Diese sind unglaublich lecker und mit Erythrit-Stevia gesüßt.
Weitere Low Carb Faschingsrezepte:
Mittlerweile habe ich ein paar tolle Rezepte für Karneval, wie zum Beispiel:
- Low Carb Mini-Krapfen – Ein Faschingshit ohne Zucker
- Low Carb & Keto Ofenberliner in Herzform
- Low Carb Flachswickel – Ein schwäbisches Gebäck neu interpretiert!
- Low Carb mini Amerikaner – So lässt du Kindheitserinnernugen aufleben!
- Low Carb Fasnachtsküchle
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Ein schönes Rezept und ziemlich einfach zu machen 🙂 der Teig ist auch nicht zu schwer, sondern leicht und fluffig, mit Schokoladenfüllung schon lecker, mal sehen wie er mit Marmeladenfüllung wird ∆∆