Zutaten
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Teig:
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3 Eier (Größe M)
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125 g Quark
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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50 g BambusfasernAffiliate-Link
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25 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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9 g Trockenhefe
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100 - 150 ml Wasser, lauwarm
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Salz
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Füllung:
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8 Wiener Würstchen
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125 g Mozzarella
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40 g Tomatenmark
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Oregano
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Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
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8 Mandeln, geschält
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1 Schluck Milch
Beschreibung:
Ich liebe es, Rezepte für Halloween zu kreieren. Ich kann mich dann immer austoben und auch etwas gruseliger sein. Da ich nicht nur süße Rezepte, wie zum Beispiel meine Zombie-Brain-Muffins backen wollte, habe ich diesmal deftige Wurstfinger aus Hefeteig, Würstchen und Käse für euch. Probiert sie aus:
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wurstfinger, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.
Das Besondere an den Wurstfinger
Ich wollte mit diesem Rezept Würstchen im Schlafrock mal anders gestalten. Perfekt für Halloween wurden sie mit einem Fingernagel aus Mandeln dekoriert.
Das Besondere ist aber, dass die Wurstfinger auch noch Low Carb und Keto geeignet sind. Außerdem sind sie zuckerfrei sowie glutenfrei.
Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.
Sie sind perfekt für eine Halloween-Party und sind ein tolles Fingerfood.
FAQ zu den Zutaten:
Ist das ein Hauptgericht oder ein Fingerfood?
Die Wurstfinger sind wie Würstchen im Teigmantel. Zwei davon und man wird davon auch gut satt. Wer also lieber einen kleinen Snack oder Fingerfood haben möchte, kann auch die kleineren Würstchen verwenden. Dann benötigt man allerdings mehr Mandeln.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Bambusfasern lassen den Teig besser aufgehen, daher sind sie wichtig.
Kann ich das Mandelmehl ersetzen?
Wer eine Mandelallergie hat, kann auch Goldleinsamenmehl verwenden, dann werden sie allerdings deftiger im Geschmack.
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Noch mehr Rezepte in meinem Buch
Weitere Brotrezepte in meinem Buch „Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette„. Dort gibt es insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja und ohne Eiweißpulver.