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Zwetschgen-Plunder – Low Carb & glutenfrei

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
125 g Quark
50 g Erythrit Affliate-Link
50 ml Schlagsahne
50 - 100 ml Wasser, lauwarm
9 g Trockenhefe
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affliate-Link
25 g Flohsamenschalenpulver Affliate-Link
50 g Bambusfasern Affliate-Link
Prise Salz
Vanillepudding:
300 ml Milch oder Mandelmilch
2 - 3 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Affliate-Link
50 g Erythrit Affliate-Link
1 Vanilleschote
1 Eigelb
Streusel:
80 g Butter
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affliate-Link
80 g Erythrit Affliate-Link
Außerdem:
300 - 500 g Zwetschgen
3 EL Pudererythrit Affliate-Link
2 - 3 EL Zitronensaft Affliate-Link
Küchengeräte:
Küchenmaschine Affiliate-Link
Backspatel und Backspachtel

Zwetschgen-Plunder – Low Carb & glutenfrei

Ein süßes Teilchen ohne schlechtes Gewissen genießen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Diese Zwetschgen-Plunder sind eine tolle Alternative für deine Low Carb Ernährung.
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Vanillepudding:

    • Streusel:

    • Außerdem:

    • Küchengeräte:

    Beschreibung:

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    8Wer kennt es nicht von früher, man will nur schnell zum Bäcker und sieht in der Auslage die süßen Teilchen. Immer wieder konnte ich der Verlockung nicht widerstehen. Nun aber hab ich beschlossen, meine eigenen Süßstückchen zu backen. Passend zum September als Zwetschgen-Plunder mit Streusel und Guss. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zwetschgen-Plunder, sondern ich gebe auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Zwetschgen-Kuchen.

    Kurzanleitung zu Zwetschgen-Plunder

    Die Eier mit dem Quark und etwas Erythrit vermengen. Dann das Mandemehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und der Hefe vermengen. Etwas Salz dazu geben.

    Die trockenen Zutaten zu den nassen in der Rührschüssel geben und alles verkneten bis ein feuchter Teig entsteht. Den Teig gehen lassen. 

    In der zwischen Zeit Pudding kochen. Danach die Streusel vorbereiten, dazu Mandelmehl, Erythrit und Butter zu Brösel verkneten.

    Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren

    Den Teig nach dem ruhen zu acht Kugeln formen und dann ausrollen. Diese mit Pudding bestreichen, mit Zwetschgen belegen und mit Streusel bestreuen.

    Die Zwetschgen-Plunder nun in den Backofen geben.

    Die ausführliche Anleitungen findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Keto Zwetschgen-PlunderDie Zwetschgen-Plunder sind natürlich Low Carb & Keto

    Wie all meine Rezepte sind auch diese Süßstückchen ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei und kohlenhydratarm. Das gelingt, weil ich dafür meinen Low Carb Hefeteig aus Mandelmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver verwendet habe. 

    Das sorgt dafür, dass sie perfekt für deine Low Carb und ketogene Ernährung geeignet sind. Natürlich könnte man die Zwetschgen auch gegen andere Früchte austauschen.

    Low Carb Zwetschgen-Plunder

    Tipps und Anmerkungen zu den Zwetschgen-Plunder:

    Bambusfasern können nicht ersetzt werden, da sie geschmacksneutral sind und den Teig fluffiger machen. Alternative Gluten, wenn man es wirklich nutzen will

    Statt Erythrit kann auch Xylit, Stevia oder Allulose verwendet werden.

    Ich habe Konjakmehl für den Pudding genommen, da ich finde, dass es am geschmacksneutralstem schmeckt

    Ei hab ich in den Pudding gegeben, damit es während dem backen besser stockt.

    Ich habe immer 3 bis 4 Zwetschgen-Hälften auf den Zwetschgen-Plunder verteilt. Kann aber nach Belieben variiert werden.

    Ich kaufe mein Konjakmehl immer bei Shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Konjak-Nudeln sowie -Reis.

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    Produkte die ich empfehlen kann:

    Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann schaue dir doch meinen Beitrag mit den Einkaufstipps an.

    Weitere Low Carb Hefeteig Rezepte

    Hefeteig for President: Ich liebe meinen Low Carb Hefeteig. Daher findest du auf meiner Seite auch schon allerlei Rezepte damit wie Flachswickel, Zwetschgen-Streusel, Baguette, Pudding-Brezel und so einiges andere.

    Stöbern lohnt sich also, denn mit diesem Teig ist einfach jede Menge möglich. Du hast Wünsche was ich umsetzen soll? Dann schreibe mir doch, vielleicht kann ich dir helfen.

    Hefeteig E-Book

    Mein komplettes Wissen zu Low Carb Hefeteig bekommst du aber in meinem E-Book „Low Carb Hefeteig und seine 26 Facetten„. In diesem Buch findest du Infos und Tipps außerdem bekommst du 26 exklusive Rezepte.

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    Weitere Low Carb Zwetschgen-Kuchen:

    Du suchst neben den Zwetschgen-Plunder noch weitere Zwetschgen-Kuchen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Zwetschgen-Plunder

    4.8/5 - (113 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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