Zutaten
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Teig:
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4 Eier (Größe M)
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150 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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25 g XanthanAffiliate-Link
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20 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)
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1 - 2 Prisen Salz
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Wasser
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Zum einreiben Olivenöl
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Füllung:
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400 - 500 g Gemischtes Hackfleisch oder Hähnchenhackfleisch
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2 Lauchzwiebeln
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Ingwerpulver
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Knoblauchpulver
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Außerdem:
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1 l Öl zum Frittieren
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Pasta MakerAffiliate-Link
Beschreibung:
Schon seit Jahren wollte ich kohlenhydratarme Wan Tan machen, aber irgendwie hat mir der Teig, aber auch die Gerätschaft gefehlt. Nun mit meinem Pasta Maker und meinem Nudel-Grundrezept, hatte ich einen Plan und habe mir einfach mal Zeit dafür genommen. Ich muss sagen es hat besser geklappt als gedacht. Die asiatischen Teig Taschen sind schön kross geworden und schmecken ausgezeichnet. Probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Wan Tan sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Rezepte.
Das Besondere an diesen Wan Tan:
Kross und knusprig außen und zwart und saftig innen. Gebackene Wan Tan sind köstlich gefüllt, in meiner Variante mit Hühnerfleisch.
Allerdings können sie auch vegetarisch mit Gemüse gefüllt werden.
Wan Tan werden gerne als Vorspeise serviert.
Bei meiner Variante gibt es noch eine Besonderheit. Sie sind ohne Getreide, also auch ohne Mehl, Gluten oder Stärke. Stattdessen setze ich auf Goldleinsamenmehl und so ist das Rezept perfekt geeignet für deine Low Carb und Keto Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Wan Tan auch ohne Nudelmaschine machen?
Ich empfehle eine Nudelmaschine, weil der Teig wirklich fest ist. Ich gestehe, ich wollte es zuerst ohne Nudelmaschine probieren, aber ich habe sie dann nicht so dünn bekommen wie ich wollte.
Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem Philips Pasta Maker*. Notfalls kannst du aber auch eine zum Kurbeln verwenden.
Welches Fett hast du genommen?
Zum Frittieren habe ich Sonnenblumenöl genommen, aber ich empfehle auch Butterschmalz.
Kann ich die Wan Tan auch in der Heißluftfritteuse backen?
Wer möchte kann die Wan Tan auch in der Heißluftfritteuse zubereiten, dann sind sie aber trockener.
Können die Wan Tan auch als Suppe serviert werden?
Ich denke man kann die gefüllten Teigtaschen aber auch in der Brühe zubereiten.
Brauche ich Konjakmehl oder Xanthan?
Konjakmehl und Xanthan sind neutral vom Geschmack, alternativ könnte auch Guarkernmehl funktionieren. Man wird dies aber dann rausschmecken.
Ich kaufe mein Konjakmehl übrigens bei shileo.de. Dort gibt es auch den getrockneten Konjakreis sowie Nudeln.
Produkte die ich empfehlen kann:
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Ich empfehle zu meinen Keto Wan Tan die Sweet-Chili-Sauce.
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