Zutaten
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4 Eier (Größe M)
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120 g Erythrit
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300 - 400 ml Kaffee
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120 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g BambusfasernAffiliate-Link
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12 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
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50 g Kakaopulver
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200 g Heidelbeeren
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1 TL Backpulver
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30 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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50 g Pudererythrit
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200 g SahneAffiliate-Link
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20 cm Kastenform
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Spritztülle mit SternaufsatzAffiliate-Link
Beschreibung:
Ich glaube Kastenkuchen gibt es bei mir nicht viele, das liegt wohl daran, dass ich mit der Backform immer auf Kriegsfuß stehe. Aber diesmal bin ich ganz happy mit dem Ergebnis. Aber ich muss zugeben, das Rezept vom Kaffeekuchen mit Blaubeeren ist auch zufällig entstanden als ich eben Kaffee und Blaubeeren übrig hatte. Die Verzierung kam dann aus einer Laune heraus. Natürlich könnt ihr den Kuchen aber auch ohne Chichi genießen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kaffeekuchen mit Blaubeeren, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem empfehle ich dir noch ein paar tolle Low Carb Kuchen.
Das Besondere an diesem Kaffeekuchen:
Das Besondere ist die saftige aber auch fruchtige Komponente die von einem leicht herben aber auch schokoladigen Geschmack unterstützt wird. Dieser Kaffeekuchen ist ein hochgenuss für alle die Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei leben.
Dazu ist er einfach gebacken und auch für Diabetiker geeignet.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Im Kuchen kannst du auch Xylit oder Erythrit-Stevia verwenden. Nach Belieben kannst du auch Allulose nehmen. Bei der Creme empfehle ich aber ein Puder.
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
Ich bin mir nicht sicher, da ich es nicht ausprobiert habe. Grundsätzlich ist es aber so, dass gemahlene Mandeln nicht soviel Flüssigkeit aufnehmen, da sie nicht entölt sind.
400 ml Kaffee ist schon viel, oder?
Ich habe für den Kuchen 400 ml Kaffee genommen. Damit war der Kuchen sehr sehr saftig. Er hatte schon fast etwas von einem herben Brownie. Wer das nicht so mag, dem empfehle ich eher die 300 ml Kaffee.
Wofür ist das Konjakmehl da?
Zum binden habe ich Konjakmehl verwendet. Ich denke als Alternative im Teig könnt ihr auch Flohsamenschalenpulver empfehlen.
In der Creme empfehle ich für den Geschmack nichts anderes, weil es wirklich neutral schmeckt. Wer unbedingt was anderes nehmen will kann Guarkernmehl nehmen, aber das schmeckt man raus.
Ich kaufe mein Konjakmehl bei shileo.de. Dort bekommt ihr auch den getrockneten Konjakreis und Nudeln.
Beachtet bitte die Kühlung nach dem Dekorieren, dann ist die Sahne anschließend auch schön schnittfest. Ich ärgere mich ein wenig, dass ich mein Anschnittfoto etwas verhunzt habe.
Welche Produkte nutzt du?
Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
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