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Weihnachtliche Low Carb Schokolasagne – Dein außergewöhnliches Dessert für die Feiertage

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Weihnachtliche Low Carb Schokolasagne – Dein außergewöhnliches Dessert für die Feiertage

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 6
    • Mittel

    Zutaten

    • Kuchenboden

    • Füllung:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Noch ein Dessert für Weihnachten gesucht? Dann empfehle ich euch meine leckere weihnachtliche Schokolasagne. Sie sieht mega lecker aus und sieht auch noch toll aus. Der Schokoboden ist ein kohlenhydratarmer Biskuit und die Füllung besteht aus einer Zimtcreme, dazu kommt ein Kern aus Low Carb Konfitüre. Klingt das nicht traumhaft? Also probiert es aus:

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die weihnachtliche Schokolasagne sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Weihnachtsrezepte.

    Drei gute Gründe für die Schokolasagne

    • Low Carb & Keto: Dieses Dessert ist ohne Zucker und ohne Mehl, so ist es perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
    • Für Diabetiker & Menschen mit Zöliakie
    • Damit kannst du deine Gäste beeindrucken. Die Lasagne sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch richtig klasse!

    Kurzanleitung Schokolasagne

    Eiweiß mit einem Teil des Pudererythrits steif schlagen.

    Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver, Chrisstollengewürz und Konjakmehl vermengen.

    Eigelb mit Wasser und restlichem Erythrit schaumig schlagen, Mehlmischung unterheben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Eischnee unter den Teig heben und auf einem Backblech verteilen. Dann ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen abdecken und auskühlen lassen. Dann in passende Stücke schneiden.

    Zimt, Konjakmehl und Pudererythrit mischen. Sahne steif schlagen und mit der Zimt-Konjakmischung unterheben. Mascarpone unterrühren und süßen.

    Schichten: Creme und Konfitüre zwischen die Kuchenplatten geben. Kühl stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

    Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Tipps und Anmerkungen:

    Ihr könnt die Schokolasagne auch als Ganzes zubereiten und dann in Stücke schneiden.

    Dazu den Kuchenboden in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Damit nicht soviel Konfitüre benötigt wird, dann in der Mitte auch noch Creme verteilen und wie Bahnen verlaufen lassen.

    Ich empfehle Konjakmehl, weil es keinen glitschigen Eigengeschmack hat. Alternativ könnt ihr Guarkernmehl ausprobieren aber da gibt es leider diesen Beigeschmack. Ich habe mein Konjakmehl von Shileo.de

    Als Konfitüre habe ich „rote Beeren“ genommen, ihr könnt aber auch Pflaume oder selbstgemachtes Low Carb Gelee nehmen.

    Low Carb Weihnachtsrezepte

    Weitere Ideen für dein Low Carb Weihnachten

    Du suchst neben der Schokolasagne noch weitere Weihnachtsrezepte die dir die Festtage versüßen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Schokolasagne Rezept

    4.7/5 - (253 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwa 2/3 des Pudererythrit steif schlagen.
    2
    Erledigt
    Dann das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, dem Christstollengewürz und dem Konjakmehl vermengen.
    3
    Erledigt
    Das Eigelb mit dem warmen Wasser und dem restlichen Erythrit schaumig schlagen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.
    4
    Erledigt
    Wenn der Teig zu fest ist, noch ein klein wenig Wasser dazu geben.
    5
    Erledigt
    Dann nach und nach den Eischnee unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    6
    Erledigt
    Den Schokoteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
    7
    Erledigt
    Ich habe dafür ein ausziehbares, damit kann ich es gut anpassen.
    8
    Erledigt
    Solltet ihr das nicht haben, verwendet einen eckigen Backring. Der Teig sollte etwa 3 – 5 mm dick sein.
    9
    Erledigt
    Den Kuchenboden in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 20 Minuten backen.
    10
    Erledigt
    Anschließend herausholen und ein Küchentuch darüber legen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
    11
    Erledigt
    Das Rezept ist für 6 – 8 Portionen gedacht.
    12
    Erledigt
    Ich denke es kann auch für 8 reichen aber ich bin mir sicher sehr gute Esser werden die Schokolasagne auch zu 4. schaffen.
    13
    Erledigt
    Je nachdem für wieviel Portionen entscheidet, schneidet so viele Stücke, dass jede Lasagne anschließend 3 Lagen hat.
    14
    Erledigt
    So ist die Verteilung bei den jeweiligen Portionen:

    4 Portionen = 12 Stücke
    6 Portionen = 18 Stücke
    8 Portionen = 24 Stücke
    15
    Erledigt
    Nun die Cremefüllung vorbereiten. Dazu den Zimt mit dem Konjakmehl vermengen. Solltet ihr zum süßen zum Beispiel Pudereryhrit benutzen empfehle ich hier etwa 50 g ebenfalls zum Konjakmehl sowie Zimt zu geben und alles mit einander zu vermengen.
    16
    Erledigt
    Die Sahne steif schlagen und nach und nach das Konjak-Zimt-Gesmisch unterheben bis eine gut formbare Creme entsteht.
    17
    Erledigt
    Anschließend die Mascarpone kurz mit dem Rührbesen aufschlagen und unter die Sahnecreme heben. Alles nach Belieben mit etwas Süße abschmecken.
    18
    Erledigt
    Die Creme in die Spritztüte füllen und als Boden je nach Portionen eine Schokoplatte vorbereiten.
    19
    Erledigt
    An den Kanten jeweils eine oder zwei Reihen ringsum aufspritzen so damit in der Mitte ein kleines Loch bleibt. Dort wird vorsichtig ein wenig Konfitüre aufgetragen.
    20
    Erledigt
    Nun jeweils einen weiteren Schokokuchen darauf setzen und den Vorgang wiederholen.
    21
    Erledigt
    Den letzten Boden auflegen und nun oben komplett die Creme aufspritzen.
    22
    Erledigt
    Die Schokolasagnen bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakaopulver über das Dessert geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Toller Irisch Stew mit wenig Kohlenhydraten.
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    Super leckeres Irish Stew mit wenig Kohlenhydraten
    Dieser Weißwurst-Eintopf ist einfach klasse und einfach selbst gekocht.
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    Einfach leckerer Low Carb Weißwurst-Eintopf
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