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Low Carb Kirschtaschen

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Zutaten

Portionen:
200 g Kirschen, TK
50 g Erythrit Affiliate-Link
3 Eier (Größe M)
130 g Quark
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
9 g Trockenhefe
100 - 150 ml Wasser, lauwarm
50 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
25 g flüssige Butter
Zimt
Nach Belieben Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl

Low Carb Kirschtaschen

Mit weniger Zucker lecker naschen!

Besonderheiten:
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 9
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wer kennt die süßen Kirschtaschen nicht? Bei mir waren sie immer das Highlight bei dem goldenen M. Vor allem später, als sie nur noch als Special gab. Aber wie soll ich sagen, die Zeiten sind vorbei. Aber die Lust nach den Plunder Stückchen holt mich jetzt manchmal noch ein. Lange hab ich überlegt, wie ich denn das Gebäck umsetzen soll. Und hab doch mein liebstes Rezept gefunden.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kirschtaschen, sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Kirschen.

    Was machen die Low Carb Kirschtaschen so besonders?

    Ich habe mich bei diesem Rezept für meinen Hefeteig entschieden und diesen in einer süßen Fassung gebacken. Für diesen Teig muss ich nicht auf Zucker oder Gluten zurückgreifen so sind sie total unbedenklich und trotzdem lecker.

    Auch das Kirsch-Kompott wird mit Erythrit statt Zucker zubereitet so bleibt nur der Zucker der Frucht. 

    Im Gegensatz zum Fastfood Restaurant werden meine Kirschtaschen aber im Backofen gebacken. So kann man ein wenig Kalorien sparen. Allerdings weiß ich von meinem Langos, dass man meinen Hefeteig auch perfekt frittieren kann. Wer will, kann sie also auch im heißen Fett ausbacken und dann in Bronxe Erythrit wälzen.

    Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

    Da ich immer wieder gefragt werde: Bambusfasern* könnt ihr höchstens durch Gluten ersetzen. Das Verhältnis kenne ich allerdings nicht. Sie machen den Teig leichter und helfen der Hefe beim Aufgehen.

    Statt Bronxe Erythrit* geht auch normales Erythrit oder Xylit mit Zimt. Allgemein könnt ihr auch Xylit, Erythrit mit Stevia oder Allulose verwenden.

    Natürlich können die Teigtaschen auch mit anderen Früchten wie Himbeeren zubereitet werden. Wer möchte kann auch Apfeltaschen nach diesem Rezept verwenden.

    Weitere Low Carb Kirsch-Rezepte

    Du suchst neben den Kirschtaschen noch weitere Low Carb Kirsch-Rezepte? Dann empfehle ich dir diesen Beitrag:

    Mehr süße Rezepte in meinem Low Carb Muffinbuch:

    Wer noch weitere süße Rezepte sucht, dem empfehle ich mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“. Dort findest du 55 leckere Rezepte ohne Eiweißpulver, Soja oder Gluten. Kaufen kannst du es in jeder Buchhandlung oder in meinem kleinen Onlineshop.

    Low Carb Muffins

    Zum Kirschtaschen Rezept

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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