Zutaten
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5 Ei(er)
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200 g Haselnüsse, gemahlen
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350 g Karotten
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15 g Backpulver
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130 g XylitAffiliate-Link
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4 EL Limettensaft
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1 TL Zimt
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300 g Frischkäse
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250 g Quark 40%
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1 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
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26 cm Springform
Beschreibung:
Der Frühling ist da und das schreit nach einem leckeren und frischen Kuchen. Ich habe mich diesmal für einen Karotten-Cheesecake entschieden. Das Beste: Dieser Kuchen ist ohne Mehl (auch ohne Nussmehl), ohne Zucker und somit auch glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Karotten-Cheesecake, ich erkläre dir auch, was den Kuchen so besonders macht und welche Zutaten du austauschen kannst. Außerdem bekommst du noch weitere Low Carb Kuchen-Empfehlungen.
Was macht den Karotten-Cheesecake so Besonders?
Das Besondere ist tatsächlich, dass er nicht nur ohne Zucker, ohne Mehl und dadurch ohne Gluten gebacken wurde, sondern hier werden zwei saftige Kuchen miteinander kombiniert.
Der Boden besteht aus einem saftigen Karottenkuchen und wird aufgefüllt mir einem cremigen Käsekuchen. Das Schöne: Bis auf Guarkernmehl werden für diesen Kuchen keine außergewöhnliche Zutaten benötigt. Auch kein Mandelmehl oder Ähnliches.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch Erythrit statt Xylit benutzen?
Ja, das ist möglich. Du kannst auch Pudererythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.
Kann ich das Guarkernmehl austauschen?
Ja, stattdessen kannst du auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl nehmen. Es ist 1:1 austauschbar.
Kann ich Quark und Frischkäse auch durch vegane Alternativen austauschen?
Meines Wissens ja, aber ich empfehle die Varianten auf Basis von Mandeln.
Kann ich Haselnüsse ersetzen?
Ja, statt Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln, Walnüsse oder andere gemahlene Nüsse verwendet werden.
Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ich persönlich habe es nicht ausprobiert. Aber theoretisch sollte es möglich sein.
Weitere Low Carb Kuchen-Empfehlungen:
Du suchst noch weitere tolle Low Carb Kuchen-Rezepte? Dann möchte ich dir auch die Beiträge empfehlen:
- Karottenkuchen mit Frischkäsetopping
- New York Cheesecake – Low Carb und Keto
- White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake
Du liebst es in Büchern zu blättern? Dann empfehle ich dir mein Backbuch „Low Carb baking. Muffins & Cupcakes“. Dort findest du insgesamt 55 leckere Low Carb Muffins & Cupcakes Rezepte. Alle kleine Kuchen sind ohne Gluten, ohne Zucker und auch ohne Eiweißpulver oder Soja.
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