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Low Carb Schoko-Kokos-Kuchen – Das Beste aus Schokolade und Kokosraspeln!

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
50 g Xylit Affiliate-Link
250 g Quark 40%
15 g Backpulver
300 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 ml Wasser
300 g Sahne
30 - 50 g Kokosraspeln
25 cm Gugelhupfform
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Low Carb Schoko-Kokos-Kuchen – Das Beste aus Schokolade und Kokosraspeln!

Für alle Fans von Schokolade und Kokos

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept des Schoko-Kokos-Kuchens, sondern auch eine FAQ zum Zutatentausch. Dazu bekommst du von mir noch weitere Empfehlungen für leckere Low Carb Kuchen.

    Wie ist dieses Rezept vom Schoko-Kokos-Kuchen entstanden?

    Das Rezept ist während des ersten Lockdowns entstanden. Ich wollte mir einen Kuchen backen mit viel Schokolade, aber mit den Zutaten die ich daheim habe. Also habe ich beschlossen auch meine Kokosraspeln zu verbrauchen.

    Der Schoko-Kokos-Kuchen wird auch mit Mandelmehl gebacken, aber ich verzichte auf Gluten oder Getreide allgemein. Auch nutze ich für das Rezept Xylit statt Zucker.

    Durch die geschmolzene zuckerfreie Schokolade hat et auch einen kleinen Touch zum Brownie!

    Ursprünglich wollte ich eine Ganache aus weißer Schokolade backen, diese hatte ich aber leider nicht im Haus, darum habe ich mich für die dunkle Schokolade entschieden.

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    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich den Kuchen auch ohne Ganache backen?

    Selbstverständlich. Oder du machst einfach einen Schokoladenguss oben drauf.

    Kann ich den Quark auch ersetzen?

    Statt Quark kann er auch mit Frischkäse gebacken werden.

    Kann ich die Kokosraspeln ersetzen?

    Statt Kokosraspeln könnt ihr natürlich auch Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.

    Ich habe 30 g Kokosraspeln in den Kuchen gegeben, wer möchte kann auch mehr in den Kuchen aber auch in die Creme geben.

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Klar, das sollte auch gehen, ebenso die Mischung aus Erythrit und Stevia oder auch Allulose.

    Kann man den Kuchen einfrieren?

    Ja, ich denke das sollte gehen.

    Ich habe meine etwas abstrakte Gugelhupfform genommen. Im Nachhinein hätte ich lieber meine klassische Form genommen. Aber das kann jeder für sich selbst entscheiden.

    Weitere Low Carb Schoko-Kuchen

    Du suchst noch weitere tolle Low Carb Kuchen Rezepte? Dann empfehle ich dir auch diese:

    Zum Schoko-Kokos-Kuchen Rezept

    4.8/5 - (442 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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