Gebratene Pastinaken mit Cabanossi – Low Carb Bratkartoffeln
Habt ihr Lust auf ein deftiges Pfannengericht? Wie wäre es dann mit diesen leckeren gebratenen Pastinaken mit Cabanossi? Ich finde sie mit einem frischen Salat unheimlich lecker. Vor allem ist es schnell ohne Aufwand zubereitet. Ich kann es daher nach einem langen Tag wärmstens empfehlen.
Zutaten:
- 1000 g Pastinaken
- 300 g Cabanossi
- 2 Schalotten
- Salz/Pfeffer/Knoblauch
- 2 Stiele Rosmarin
- gegebenenfalls noch etwas Fett
So werden die Pastinaken mit Cabanossi gebraten:
Das Wurzelgemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen. Dann die Cabanossi würfeln und ohne Fett in die Pfanne geben.
Dann im eigenen Fett von allen Seiten gut anbraten. Ich mag es etwas dunkler aber das kann jeder selbst entscheiden.
Währenddessen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Cabanossi-Stücke angebraten sind, werden sie aus der Pfanne geholt.
Die Zwiebeln im Fett der Würstchen glasig dünsten. Dann die Pastinaken-Scheiben und die Rosmarin-Stiele hinzugeben.
Das Gemüse von allen Seiten gut anbraten. Gegebenenfalls muss noch etwas Fett hinzugegeben werden. Ich empfehle dazu etwas Schweineschmalz.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und den Rosmarin herausholen.
Dann die Cabanossi-Stücke wieder in die Pfanne geben und nochmal erhitzen.
Nun können die Bratpastinaken mit Cabanossi serviert werden. Ich empfehle dazu einen leckeren Gurkensalat.
Wer möchte kann die Low Carb Bratkartoffeln vor dem Braten auch vorkochen, abtupfen und wie Bratkartoffeln zubereiten.
Ich persönlich finde es so schon ausgezeichnet und habe daher den Schritt ausgelassen.
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert?
Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!
Ich kann euch statt der auch genannten Moorwurzel übrigens auch Rettich, Petersilienwurzel oder Radieschen empfehlen. Als Rezeptbeispiel empfiehlt sich hier das Super Gröstl mit Spiegelei.